X

Кукурузный суп: пошаговый рецепт приготовления

Хотите узнать, как приготовить кукурузный суп? Секреты раскрывает Татьяна Зиновенко! Актриса научит вас готовить суп из кукурузы и расскажет о всех тонкостях приготовления этого сытного, полезного блюда. Пошаговый рецепт кукурузного супа читайте в материале.

Больше по теме: Как приготовить сырный суп: рецепт Насти Кожевниковой

Ингредиенты для супа:

  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза молодая – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Белый перец, соль
  • Фасоль (вареная или консервированная) — 200 г
  • Зеленый лук для украшения

Для клецок:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода – по необходимости

Больше по теме: Огуречный суп «Джаджик»: пошаговый рецепт

Ингредиенты для заправки:

  • Перец чили – 1 стручок
  • Ядра абрикосовых косточек – 5-6 шт.
  • Тимьян — веточка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление супа:

  1. Сначала шинкуем лук. Затем обжариваем в кастрюле нашинкованную луковицу и высыпаем к ней зерна кукурузы с цветной капустой, разобранной на соцветия.
  2. Томим их пару минут. Потом заливаем кипятком и варим полчаса.
  3. Делаем клецки: смешиваем яйцо с мукой и солью, замешиваем густое тесто. Если необходимо, добавьте немного воды. Тесто должно получиться эластичным. Скатайте из него колбаску и разрежьте ее на небольшие кусочки, затем примните каждый, чтобы кусочки стали плоскими.
  4. Вылавливаем шумовкой половину вареной кукурузы и цветной капусты, остальные зерна с отваром взбиваем блендером. Получившуюся массу смешиваем с отложенной кукурузой и капустой, возвращаем кастрюлю на плиту.
  5. Добавляем клецки, вареную фасоль, сливки, щепотку белого перца и соли.
  6. Готовим заправку: перец чили перетираем в ступке с абрикосовыми косточками и тимьяном. Добавляем оливкового масла, чтобы ароматы перемешались. Заправка добавляется в тарелку непосредственно перед подачей.
  7. Суп украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Категории: Без рубрики