Гости уже на пороге, а сельдь еще не готова к подаче на стол? Узнайте, как быстро почистить селедку в мастер-классе Игоря Мисевича. Благодаря трем секретам, вы сможете справиться с этой задачей за три минуты! Читайте, как очистить селедку от костей и шкуры в нашем материале.
Больше по теме: Как приготовить рыбу на мангале: рецепт Ольги Мартыновской
Секрет 1. Чтобы с легкостью отделить рыбу от мелких костей, необходимо обвернуть селедку бумажным полотенцем и несколько раз слегка постучать ею об стол. Так кости легче отстанут от филе.
Секрет 2. Чтобы легко изъять хребет, нужно положить рыбу брюшком вниз, плотно прижать по линии хребта к дощечке, затем перевернуть и аккуратно удалить хребет. Вместе с хребтом отделятся и мелкие кости.
Больше по теме: Гурули: грузинская кухня от Михаила Присяжнюка
Секрет 3. Чтобы снять кожицу с селедки, сделайте надрез у части возле головы. Так будет удобнее захватить этот участок рукой. Протрите кожицу салфеткой, чтобы не скользила, и легким движением руки снимите ее с рыбы.