PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg0K

Соус из калины: рецепт для мяса

03.12.2020

Как сделать домашние блюда еще вкуснее с помощью оригинального соуса из сезонной ягоды? Узнайте в нашем материале! Соус из калины на зиму станет настоящей находкой. Скорее читайте рецепт!

Больше по теме: Варенье из калины: рецепт от Евгения Клопотенко

iStock-514150812

Ингредиенты:

  • Калина ягоды – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл

Больше по теме: Пирожки с тыквой и калиной: рецепт теста и начинки

Приготовление:

  1. Взять ягоды калины, сахар, соль, подсолнечное масло, лимонную кислоту или уксус.
  2. Ягоды калины бланшировать в воде в течение 2-3 минут.
  3. Слить воду и перетереть ягоды в пюре. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло.
  4. Проварить на среднем огне 10 минут. Добавить в массу лимонную кислоту или уксус, перемешать.
  5. Слить смесь в чистую сухую банку и стерилизовать в течение 10 минут.
  6. После закрыть крышкой и оставить на неделю в темном прохладном месте.

Video: Соус из калины: рецепт для мяса

Читайте, как приготовить соус из калины, который идеально подойдет в качестве добавки к мясу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: