PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg0K

Консервированные арбузы: рецепт от домохозяйки Анны Козубенко

25.09.2020

Лето было урожайным на арбузы, а вы все не можете придумать, куда их приспособить? В студии «Все буде добре» открылся невероятный рецепт сладких консервированных арбузов. Мы уверены, что они станут вкусным угощением для ваших родных и близких зимой. Подробный рецепт в нашем материале.

арбуз

Ингредиенты:

  • Арбуз – 0.5  шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ананасовый сок – 700 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Больше по теме: Консервированный болгарский перец: рецепт на зиму

Приготовление:

  1. Простерилизовать банки. Для этого нужно залить их кипятком и накрыть крышками.
  2. Подготовить порционные кусочки арбуза. Для этого нужно вырезать из мякоти арбуза шарики при помощи обычной чайной ложки или ложки для мороженого.
  3. Кабачок почистить, нарезать кольцами. Нарезать лимон кольцами.
  4. Приготовить маринад. Нагреть ананасовый сок, добавить лимонную кислоту, сахар и нарезанный лимон. Довести маринад до кипения. Добавить в него кабачки. На протяжении 15 минут проварить кабачки в маринаде.
  5. Сложить кусочки арбуза  в банки, залить маринадом.
  6. Закатать банки крышками.

Больше по теме: Рецепт маринованных огурцов и помидоров: экспресс-метод за 30 минут

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: