PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg0K

Джем из тыквы: рецепт пошаговый

21.09.2020

Хотите удивить семью необычным джемом? Приготовьте для родных оригинальный джем из тыквы! Узнайте пошаговый рецепт приготовления тыквенного джема, а также все тонкости увлекательного процесса от психолога «Все буде добре» Оксаны Зайцевой. Берите тыкву и приступайте к работе!

494440874

Больше по теме: Десерты из тыквы: топ-3 рецептов

Ингредиенты для тыквенного джема:

  • Тыква – 1 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 200 г
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Имбирь – 20 г
  • Крекеры – для подачи
  • Мята – для подачи

Больше по теме: Консервированная тыква: рецепт от Евгения Клопотенко

Приготовление джема из тыквы:

  1. Тыкву очистить и нарезать треугольными ломтиками по 1 сантиметру. Сделать сироп из воды, части сахара и яблочного уксуса.
  2. Залить тыкву, проварить 5–7 минут на небольшом огне до прозрачности, слить лишнюю жидкость.
  3. Добавить пряности, завязанные в марлевый мешочек. Варить тыкву 40 минут, перемешивая. Готовое блюдо остудить, убрать специи и перебить в блендере.

Больше по теме: Тыквенные блины по рецепту мамы Анны Гуараны

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: