X

Суп с редисом: рецепт Эктора Хименес-Браво

Вы все еще уверены, что из редиски можно приготовить только салат? Кулинарный эксперт Эктор Хименес-Браво изменит ваше представление о редиске! Он раскрыл семейный рецепт супа, где главным является именно этот овощ! Как приготовить невероятно вкусный суп с редисом, читайте в материале!

Ингредиенты:

  • Редис с ботвой – 1 пуч.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Сливочное масло – ½ ст. л.;
  • Овощной (или куриный) бульон – 400 мл;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу

Больше по теме: Венгерский диетический суп-пюре со шпинатом от Сергея Калинина

Приготовление:

  1. Ботву редиски измельчить.
  2. Лук и картофель нарезать кубиками.
  3. Растопить масло в кастрюле, обжарить зелень с луком в течение 2 минут.
  4. Добавить картофель, перемешать.
  5. Влить бульон (лучше добавлять частями, чтобы контролировать густоту супа), посолить и поперчить, довести до кипения. Варить в течение 20 минут.
  6. Выжать сок из половины лимона. Часть сока влить в кастрюлю.
  7. Нарезать редиску тонкими ломтиками. Замариновать в небольшом количестве сока лимона и соли.
  8. Измельчить содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.
  9. Добавить сливки и варить еще несколько минут.
  10. Снять с огня, добавить остатки лимонного сока.
  11. Украсить маринованной редиской и свежей ботвой.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Больше по теме: Холодный гороховый суп от Эктора Хименеса-Браво

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Категории: Без рубрики