Вы все еще уверены, что из редиски можно приготовить только салат? Кулинарный эксперт Эктор Хименес-Браво изменит ваше представление о редиске! Он раскрыл семейный рецепт супа, где главным является именно этот овощ! Как приготовить невероятно вкусный суп с редисом, читайте в материале!
Ингредиенты:
- Редис с ботвой – 1 пуч.;
- Картофель – 1 шт.;
- Лук-шалот – 1 шт.;
- Сливочное масло – ½ ст. л.;
- Овощной (или куриный) бульон – 400 мл;
- Лимон – ½ шт.;
- Сливки – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу
Больше по теме: Венгерский диетический суп-пюре со шпинатом от Сергея Калинина
Приготовление:
- Ботву редиски измельчить.
- Лук и картофель нарезать кубиками.
- Растопить масло в кастрюле, обжарить зелень с луком в течение 2 минут.
- Добавить картофель, перемешать.
- Влить бульон (лучше добавлять частями, чтобы контролировать густоту супа), посолить и поперчить, довести до кипения. Варить в течение 20 минут.
- Выжать сок из половины лимона. Часть сока влить в кастрюлю.
- Нарезать редиску тонкими ломтиками. Замариновать в небольшом количестве сока лимона и соли.
- Измельчить содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.
- Добавить сливки и варить еще несколько минут.
- Снять с огня, добавить остатки лимонного сока.
- Украсить маринованной редиской и свежей ботвой.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Больше по теме: Холодный гороховый суп от Эктора Хименеса-Браво
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре