Хотите научиться готовить творожный торт? Вкус этого блюда ваши близкие не забудут никогда! Приготовьте легкий, полезный и вкусный десерт — торт с творогом и фруктами «Кассата» по старинному рецепту бабушки Винченцо Барба. Рецепт творожного торта читайте в материале!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожный мусс с черешней от повара Марины Шевченко
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 200 г
- Сахарная пудра – 350 г
- Соль – 1 г
- Творог (9%) – 450 г
- Абрикос – 150 г
- Голубика – 150 г
- Красная смородина – 150 г
- Черный шоколад – 100 г
- Сливки (32%) – 2 ст. л.
- Апельсиновый сок – 70 г
- Цедра лимона – 2 ч. л.
- Цедра апельсина – 2 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничный торт: рецепт торта «Фразье»
Приготовление:
- Яйца смешать с сахарной пудрой (200 г), добавить апельсиновую и лимонную цедру. Хорошо взбить, затем добавить муку.
- Вымесить тесто до однородности. Выпекать бисквитный корж при температуре 180 С в течение 20 минут. Остудить.
- Шоколад измельчить, абрикосы нарезать кубиками. Смешать перетертый творог с сахарной пудрой (150 г), сливками, фруктами и шоколадом, оставив немного фруктов для украшения.
- Готовый бисквит нарезать полосками толщиной 1 см. Выложить полоски бисквита в форму, пропитать апельсиновым соком.
- Сверху выложить половину начинки, закрыть нарезанным бисквитом, пропитать апельсиновым соком и выложить остатки начинки. Украсить свежими фруктами. Охлаждать десерт в холодильнике в течение 3 часов.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре