Каждый второй не может устоять перед круассанами. Эти сладости любят и дети, и взрослые. Предлагаем вам простой рецепт теста для круассанов. Детали — в нашем материале.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 10 г соли
- 50 г сахара
- 125 мл воды
- 130 мл холодного молока
- 200 г сливочного масла
- 500 г пшеничной муки
- 20 г свежих дрожжей
Читайте также: Конфеты из сухофруктов для красивой фигуры
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплом молоке.
- Яйцо, соль, сахар, муку перемешать, влить молочно-дрожжевую смесь.
- Замесить крутое, но довольно эластичное тесто, добавляя воду.
- Сформировать из теста небольшой квадрат, оставить в холодильнике на 12 часов.
- Натереть сливочное масло.
- Достать тесто из холодильника, раскатать квадрат примерно 40х40 см, выложить в центр масло.
- Завернуть края и тщательно прижать тесто, раскатать полученный квадрат, чтобы получился прямоугольник.
- Сложить тесто втрое, поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Повторить процедуру раскатывания трижды.
- Припудрить стол мукой, разложить на нем лист слоеного теста и разрезать его на длинные полосы шириной с ладонь. Затем разрезать их на треугольники.
- На основание каждого треугольника положить начинку (в качестве начинки можно использовать шоколад, варенье или крем) и свернуть их рулетиками, а поверхность смазать взбитым яйцом.
- Разогреть духовку до 220 °С.
- Разложить круассаны на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Выпекать 15-25 минут.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре