X

Рецепт теста для круассанов от Богдана Юсипчука

Каждый второй не может устоять перед круассанами. Эти сладости любят и дети, и взрослые. Предлагаем вам простой рецепт теста для круассанов. Детали  — в нашем материале.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 10 г соли
  • 50 г сахара
  • 125 мл воды
  • 130 мл холодного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей

Читайте также: Конфеты из сухофруктов для красивой фигуры

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Яйцо, соль, сахар, муку перемешать, влить молочно-дрожжевую смесь.
  3. Замесить крутое, но довольно эластичное тесто, добавляя воду.
  4. Сформировать из теста небольшой квадрат, оставить в холодильнике на 12 часов.
  5. Натереть сливочное масло.
  6. Достать тесто из холодильника, раскатать квадрат примерно 40х40 см, выложить в центр масло.
  7. Завернуть края и тщательно прижать тесто, раскатать полученный квадрат, чтобы получился прямоугольник.
  8. Сложить тесто втрое, поставить в холодильник на 20-30 минут.
  9. Повторить процедуру раскатывания трижды.
  10. Припудрить стол мукой, разложить на нем лист слоеного теста и разрезать его на длинные полосы шириной с ладонь. Затем разрезать их на треугольники.
  11. На основание каждого треугольника положить начинку (в качестве начинки можно использовать шоколад, варенье или крем) и свернуть их рулетиками, а поверхность смазать взбитым яйцом.
  12. Разогреть духовку до 220 °С.
  13. Разложить круассаны на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки.  Выпекать 15-25 минут.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Категории: Без рубрики
Теги: рецепт