Хотите порадовать близких вкусным лакомством, а времени на его приготовление совсем нет? Вас спасет рецепт чизкейка с тремя видами шоколада без выпекания! А научит его готовить кулинар Татьяна Литвинова!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печенье в форме собачки: вкусное украшение на елку в виде символа 2018 года
Рецепт чизкейка без выпекания «Три шоколада» добрался до нас из самого сердца Великобритании. То, что для нас пока диковинка и новинка, там — один из самых любимых десертов. Именно англичане придумали готовить чизкейк, пирог на основе сыра, без выпекания. И с удовольствием наслаждаются его вкусом, когда наступает «файв-о-клок» — традиционное английское чаепитие. На самом деле чизкейк имеет многовековую историю, а его дальним предком считается сырный пирог, которым любили лакомиться еще древние греки. Чизкейк в современном виде появился только тогда, когда англичане научились замачивать сыр в молоке, а затем перетирать его в кашицу. Так образовывался однородный жирный сыр. Именно сыр «Филадельфия» с подобной консистенцией сейчас чаще всего используют для приготовления чизкейка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиновый чизкейк: диетический рецепт без выпекания
И вот вам больше не надо беспокоиться, чтобы чизкейк не подгорел, а начинка была однородной, и ждать, пока он остынет. Всю работу за вас сделает холодильник! Вы же будете только наслаждаться весенней свежестью британского лакомства.
Ингредиенты:
- 150 г песочного печенья
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 500 мл сливок жирностью 35–40%
- 1 ч. л агар-агара
- 100 г сахарной пудры
- 100 г белого шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 100 г горького шоколада 70–80%
- 600 г мягкого сливочного сыра (желательно «Филадельфия»)
- 80 г сливочного масла
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торты без выпекания: 7 вкусных десертов с ягодами и фруктами
Способ приготовления:
- Для начала нужно размельчить печенье до состояния крошки. Затем растапливаем сливочное масло и вместе с корицей добавляем в крошку. Тщательно размешиваем.
- Берем разъемную форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Затем выкладываем туда крошку, равномерно распределяем по дну и прячем в холодильник на четверть часа.
- Теперь беремся за первый слой. Сначала нагреваем сливки. Отливаем часть из них в стакан, чтобы растворить агар-агар. Добавляем в кастрюлю к остальным сливкам и размешиваем. Опять подогреваем, не забывая при этом постоянно помешивать. Доводим до кипения и кипятим в течение минуты.
- Соединяем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в густую пену.
- Растапливаем на водяной бане черный шоколад. Взбиваем с половиной сливок с агаром и половиной сливочного сыра. Взбивать следует недолго: лишний воздух десерту повредит.
- Полученную смесь первым слоем равномерно выливаем на основу из печенья. Прячем в морозилку на 10 минут, чтобы он застыл.
- Для второго слоя растапливаем белый шоколад. Смешиваем с оставшимися сыром и сливками и взбиваем. Затем выливаем его на первый слой.
- После того как мы залили второй слой, форму нужно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на 1 час. Чем дольше чизкейк постоит в холодильнике, тем для него лучше.
- Перед подачей на стол десерт украшаем тертым шоколадом, который и послужит третьим слоем.
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре