Яичница — это самый популярный, простой и питательный завтрак. Но порой так хочется разнообразить свой утренний рацион. Читайте пошаговый рецепт яичницы в булочке, который порадует вас оригинальностью подачи и необычным вкусом.
Читайте также: Диетическая пицца – топ-5 рецептов
Ингредиенты для приготовления яичницы в булочке:
- Булочки – 3 шт.;
- Ветчина – 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Черный молотый перец;
- Зелень
Приготовление:
- С булочек срезать верх и вынуть мякиш, оставив круглое глубокое отверстие для начинки.
- Огурец и куриное филе нарезать соломкой.
- Булочку макнуть в молоко, а на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты.
- Выложить начинку, оставляя 1 сантиметр для яйца.
- Дальше посыпать зеленью и сверху разбить яйцо.
- Посыпать черным молотым перцем.
- Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 °С.
- После этого уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.
Приятного аппетита!