Вы каждый год пытаетесь приготовить сочную буженину к пасхальному столу, но она все равно выходит сухой? Тогда у нас для вас есть проверенный рецепт от Игоря Мисевича! Его уникальные секреты сделают вашу буженину просто незабываемой!
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1 кг;
- Смесь перцев – 1 шт.;
- Прованские травы – 100 г;
- Красное вино – 200 мл;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Зерновая горчица – 1 пач.;
- Соль;
- Прочный пакет;
Больше по теме: Рецепт буженины от Микаэля Арояна: как приготовить буженину сочной
Приготовление:
- Мясо поместить в пакет, добавить вино и специи, крепко завязать.
- Поместить в кипяток и нагревать, пока вода снова не закипит.
- Снять с огня, обернуть в одеяло и дать остыть.
- Приготовить соус из горчицы, сметаны, чеснока и соли.
- Мясо натереть соусом, обернуть фольгой.
- Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 15-20 минут.
- Развернуть фольгу и запекать еще 10 минут при температуре 220 °С.
Больше по теме: Маринады для разных видов мяса от Микаэля Арояна
Приятного аппетита!