X

Как Евгений Клопотенко меняет питание в киевской школе: презентация нового меню

Недовольны тем, как кормят вашего ребенка в школе? Евгений Клопотенко решил изменить ситуацию и заняться реформированием школьного питания. Обычные, всем надоевшие блюда он заменил на вкусные и простые в приготовлении. Одним из них являются рыбные наггетсы с полентой в сметанном соусе. Придется ли по вкусу ученикам новое блюдо, а также другие подробности того, как Евгений Клопотенко меняет питание в киевской школе, узнайте в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтраки: рецепты полезных, быстрых и вкусных блюд

Проблема невкусного школьного меню беспокоит Женю Клопотенка уже давно. Государство выделяет недостаточно средств для приготовления полезных и вкусных завтраков, а платить дополнительно имеют возможность не все родители. Известный кулинар решил покончить с этим и выиграл грант на разработку нового меню для украинских школьников. В студии «Все буде добре» состоялась его презентация. На глазах учеников одной из киевских школ и их родителей Евгений приготовил вкусные рыбные наггетсы с полентой в сметанном соусе. Себестоимость этого простого блюда не превышает рамки бюджета, но вкусовые качества порадуют не только маленьких школьников, но даже требовательных гурманов!

Рецепт рыбных наггетсов с полентой в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г филе рыбы (хек, минтай)
  • Семена фенхеля по вкусу
  • Сок половинки лимона (или разведенная лимонная кислота в воде)
  • 2 яйца
  • 10 г зелени
  • Панировочные сухари
  • 100 г муки
  • 100 г кукурузной крупы
  • 100 г сметаны

Приготовление рыбных наггетсов:

  1. Рыбье филе перебейте в блендере или мясорубке.
  2. Затем добавьте семена фенхеля и лимонный сок.
  3. Сформируйте из полученной смеси прямоугольники.
  4. Взбейте яйца.
  5. Каждый прямоугольник обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  6. Выложите наггетсы на противень и запекайте в течение 15 мин при температуре 180 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как приготовить яйца оригинально?

Приготовление поленты:

  1. Отварите кукурузную крупу, обязательно постоянно помешивая. Добавьте специи.
  2. Выложите равномерным слоем на противень и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180 градусов. Уже готовую поленту нарезать в форме треугольника.

Приготовление соуса:

  1. Сметану вылейте в сотейник.
  2. Затем добавьте 2 ст. л. муки и проварите до загустения.
  3. Добавьте зелень, лимонный сок и перемешайте.

Больше о реформе школьного питания смотрите в нашем видео!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Категории: Без рубрики