Недовольны тем, как кормят вашего ребенка в школе? Евгений Клопотенко решил изменить ситуацию и заняться реформированием школьного питания. Обычные, всем надоевшие блюда он заменил на вкусные и простые в приготовлении. Одним из них являются рыбные наггетсы с полентой в сметанном соусе. Придется ли по вкусу ученикам новое блюдо, а также другие подробности того, как Евгений Клопотенко меняет питание в киевской школе, узнайте в нашем материале!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтраки: рецепты полезных, быстрых и вкусных блюд
Проблема невкусного школьного меню беспокоит Женю Клопотенка уже давно. Государство выделяет недостаточно средств для приготовления полезных и вкусных завтраков, а платить дополнительно имеют возможность не все родители. Известный кулинар решил покончить с этим и выиграл грант на разработку нового меню для украинских школьников. В студии «Все буде добре» состоялась его презентация. На глазах учеников одной из киевских школ и их родителей Евгений приготовил вкусные рыбные наггетсы с полентой в сметанном соусе. Себестоимость этого простого блюда не превышает рамки бюджета, но вкусовые качества порадуют не только маленьких школьников, но даже требовательных гурманов!
Рецепт рыбных наггетсов с полентой в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 200 г филе рыбы (хек, минтай)
- Семена фенхеля по вкусу
- Сок половинки лимона (или разведенная лимонная кислота в воде)
- 2 яйца
- 10 г зелени
- Панировочные сухари
- 100 г муки
- 100 г кукурузной крупы
- 100 г сметаны
- Рыбье филе перебейте в блендере или мясорубке.
- Затем добавьте семена фенхеля и лимонный сок.
- Сформируйте из полученной смеси прямоугольники.
- Взбейте яйца.
- Каждый прямоугольник обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Выложите наггетсы на противень и запекайте в течение 15 мин при температуре 180 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить яйца оригинально?
Приготовление поленты:
- Отварите кукурузную крупу, обязательно постоянно помешивая. Добавьте специи.
- Выложите равномерным слоем на противень и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180 градусов. Уже готовую поленту нарезать в форме треугольника.
Приготовление соуса:
- Сметану вылейте в сотейник.
- Затем добавьте 2 ст. л. муки и проварите до загустения.
- Добавьте зелень, лимонный сок и перемешайте.
Больше о реформе школьного питания смотрите в нашем видео!
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре