Постоянного зрителя «Все буде добре» уже не удивит блюдо из одуванчиков. А знали ли вы, что из одуванчиков можно сделать каперсы, которые можно добавить в изысканные салаты или супы? Победитель «МастерШеф 5» Евгений Клопотенко дал мастер-класс по превращению и приготовил скандинавский салат.
Каперсы из одуванчиков
Бутоны одуванчиков – 30 шт.;
Лимонный сок – 100 г;
Морская соль – 2 ст. л.;
Гвоздика – 2-3 шт.;
Чеснок – 4 зубчика;
Чёрный перец горошком – 3 шт.;
Имбирь – 10 г;
Вода – 1 л
Готовим пряные каперсы из одуванчиков:
- Бутоны залить очень солёной холодной водой и оставить на 1,5 часа.
- Сделать маринад из воды, соли, чеснока, гвоздики и имбиря.
- Прокипятить каперсы в маринаде 20 секунд. Добавить лимонный сок.
- Банки наполнить бутонами, залить маринадом и закрыть крышкой.
Читайте также: Рулет из крапивы и одуванчиков – рецепт Ольги Сумской
Скандинавский салат с каперсами и клубникой
Листья салата – пучок
Каперсы– 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 50 г;
Лимонный сок – 1 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Черный перец горошком – 3 шт.
Творог 9,5% жирности – 250-300 г
Чеснок – 2 зубчика;
Имбирь сушеный – 1 ст. л.;
Горчица – по вкусу;
Клубника – 250 г
Готовим блюдо из одуванчиков – скандинавский салат:
- Листья салата выложить на тарелку
- Творог, перец горошком, чеснок, имбирь, соль перетереть в ступке.
- Из полученной смеси сформировать небольшие шарики.
- Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, перца и лимонного сока.
- Добавить каперсы и лук, нарезанный полукольцами.
- Нарезать клубнику дольками и добавить к салату.
Читайте также: Как вырастить клубнику у себя на балконе? Советы садовода