Финалистка «МастерШеф 5» Екатерина Великая раскрыла рецепт вкусного шоколадного торта, который не смогла бы повторить даже профессиональный кондитер Лиза Глинская! Спешите узнать секретный ингредиент, который найдется на любой кухне!
Сахар – 200 г;
Сливочное масло – 250 г + 2 ст. л.;
Яйца – 4 шт.;
Горький шоколад – 275 г;
Горького шоколад (натертый) – 175 г;
Грецкие орехи – 75 г;
Картофельное пюре – 165 г;
Мука – 225 г;
Корица – 1 ч. л.;
Какао порошок– 30 г
Молоко – 3 ст л
Стружка белого и горького шоколада, взбитые сливки – для подачи
Читайте также: Вафельный торт как украшение стола
Рецепт домашнего шоколадного торта с секретом:
- Разогреть духовку до 180° С. Смазать круглую форму диаметром 23 см.
- В большой миске взбить сахар и 225 г сливочного масла. Затем добавить, взбивая, яичные желтки.
- Мелко порезать или потереть 175 г шоколада, добавить во взбитую смесь.
- Протереть картофельное пюре через сито и добавить в шоколадную смесь.
- Просеять муку и корицу и добавить в смесь.
- Добавить измельченные орехи. Влить молоко.
Секрет: измельчайте орехи в блендере вместе с небольшим количеством муки, чтобы они не превратились в пасту.
- Взбить белки в крепкую, но не сухую пену, и добавить в тесто.
- Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху. Сделать небольшое углубление в середине, чтобы пирог равномерно пропекся. Запекать 40 минут пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме.
- Тем временем поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить оставшееся масло и перемешать.
Секрет: Добавляйте в глазурь растительное масло, чтобы она осталась блестящей после застывания.
- Полить глазурью торт и разровнять. Украсить шоколадной стружкой и подавать со взбитыми сливками.
Читайте также: Торт «Йогуртовая экзотика» от Самвела Адамяна и Натальи Левензон