Рецепт китайских булочек от Алёны Куриловой
Экстрасенс Алёна Курилова привезла из одного из увлекательных путешествий настоящий рецепт китайских булочек баоцзы. Приготовьте сладкие и солёные пирожки, которые никогда не пригорят, у себя дома!

Для теста вам понадобится:
- мука – 600 г;
- тёплое молоко – 120 мл;
- свежие дрожжи – 60 г;
- сахар – 90 г;
- растительное масло – 60 мл;
- щепотка соли;
- тёплый сок шпината – 120 мл;
- тёплый сок свёклы – 120 мл
Читайте также: Утка по-пекински от Сергея Калинина

Для солёной начинки:
- свиной фарш – 300 г
- капуста – 300 г
- морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- тёртый имбирь – 1 ч. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- тмин – 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Читайте также: Китайская битая курица Бань-Бань от Сергея Калинина

Для сладкой начинки:
- грецкий орех – 50 г;
- изюм – 50 г;
- курага – 50 г;
- кунжут – 20 г;
- ром или коньяк – 2 ст. л;
- молотый кардамон или гвоздика – 1 ч. л.
Читайте также: Рецепт пирожков-яблочек от Максима Ганаги

Рецепт китайских булочек:
- Для начала приготовьте опару: смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи и оставьте их в тёплом месте на 10 минут, чтобы жидкость начала пениться.
- Постепенно введите в опару муку, растительное масло и щепотку соли и замешайте эластичное тесто.
- Разделите тесто на 3 равные части. В одну часть добавьте сок шпината, во вторую – сок свёклы. Третью часть оставьте белой.
- Приготовьте соленую начинку: лук, морковь и капусту измельчите и обжарьте на растительном масле.
- Отдельно обжарьте свиной фарш, посолите и поперчите его.
- Смешайте фарш с обжаренными овощами, добавьте измельчённый чеснок, тёртый имбирь, соевый соус, тмин, соль и перец по вкусу.
- Приготовьте сладкую начинку: измельчите до однородности грецкие орехи, изюм, курагу и кунжут; Добавьте в смесь ром или коньяк, молотый кардамон или гвоздику, перемешайте.
- Раскатайте из теста небольшие лепёшки, внутрь положите соленую начинку. Слепите пирожки, защипнув края в один хвостик.
- Чтобы сделать полосатые булочки со сладкой начинкой, раскатайте кусочки теста трёх разных цветов в полосы одинакового диаметра.
- Уложите три слоя теста один на один, смазывая их растительным маслом.
- Равномерно распределите сверху сладкую начинку и скатайте все три слоя вместе в рулет.
- Разрежьте его ножом на части 3-4 см шириной.
- Накройте пирожки и булочки полотенцем и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись и увеличились вдвое.
- Приготовьте паровую баню, используя большое сито или лепестковую форму-пароварку.
- Уложите на неё сверху пирожки и булочки и готовьте их на пару 20 минут.
- Для хранения оберните булочки пищевой плёнкой и держите их в холодильнике; разогревайте в течение минуты в микроволновке.