Кулинар Игорь Мисевич умеет готовить блюда из сала, как никто другой! Сегодня он предлагает рецепт фаршированного сала, которое однозначно украсит пасхальную корзинку.
Сало с тремя видами цветной начинки из специй
Ингредиенты:
- Сало – 800 г;
- Соль – 60 г;
- Специи (по 1 ч. л. каждой) — укроп, петрушка, орегано, душистый перец, вяленые помидоры, сухая аджика, молотый чёрный перец, грецкие орехи, куркума, чеснок, молотый мускатный орех и шелуха от красного лука
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как покрасить яйца луковой шелухой правильно и с узором? Приготовление:
- Подготавливаем сало (разрезаем на небольшие куски по 8-10 см).
- Подготавливаем специи для «зелёного вкрапления» сала (смешать измельчённый укроп, петрушку с орегано и измельчённым душистым перцем).
- Сделать «красную начинку для сала» (смешать измельчённые кусочки вяленых помидоров с сухой аджикой, чёрным перцем).
- Сделать «жёлтую ореховую начинку» (смешать измельчённые грецкие орехи с куркумой, мускатным орехом с измельчённым чесноком).
- Сделать в кусках сала сквозные 3 дырки для утрамбовки цветной начинки (отверстия можно сделать ножом для удаления сердцевины из яблок).
- Каждое отверстие в кусках сала заполнить начинкой разных цветов. Оставить на 30 минут для маринования.
- Хорошо посолить сало. Запаковать кусочки сала в зип-пакет или пищевую плёнку и варить 1 час.
- Отварить луковую шелуху 20 минут, после чего уложить сало в отвар на 6 часов.
- Готовое фаршированное сало хранить в холодильнике.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сочная буженина к праздничному столу от Игоря Мисевича!