X

Рецепт фаршированного сала от Игоря Мисевича

Кулинар Игорь Мисевич умеет готовить блюда из сала, как никто другой! Сегодня он предлагает рецепт фаршированного сала, которое однозначно украсит пасхальную корзинку.

Сало с тремя видами цветной начинки из специй

Ингредиенты:

  • Сало – 800 г;
  • Соль – 60 г;
  • Специи (по 1 ч. л. каждой) —  укроп, петрушка, орегано, душистый перец, вяленые помидоры, сухая аджика, молотый чёрный перец, грецкие орехи, куркума, чеснок, молотый мускатный орех и шелуха от красного лука

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как покрасить яйца луковой шелухой правильно и с узором? Приготовление:

  1. Подготавливаем сало (разрезаем на небольшие куски по 8-10 см).
  2. Подготавливаем специи для «зелёного вкрапления» сала (смешать измельчённый укроп, петрушку  с орегано и измельчённым душистым перцем).
  3. Сделать «красную начинку для сала» (смешать измельчённые кусочки вяленых помидоров с сухой аджикой, чёрным перцем).
  4. Сделать «жёлтую ореховую начинку» (смешать измельчённые грецкие орехи с куркумой,  мускатным орехом с измельчённым чесноком).
  5. Сделать в кусках сала сквозные 3 дырки для утрамбовки цветной начинки (отверстия можно сделать ножом для удаления сердцевины из яблок).
  6. Каждое отверстие в кусках сала заполнить начинкой разных цветов. Оставить на 30 минут для маринования.
  7. Хорошо посолить сало. Запаковать кусочки сала в зип-пакет или пищевую плёнку и варить 1 час.
  8. Отварить луковую шелуху 20 минут, после чего уложить сало в отвар на 6 часов.
  9. Готовое фаршированное сало хранить в холодильнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сочная буженина к праздничному столу от Игоря Мисевича!

Категории: Без рубрики