Изысканный магура тартар из речного карпа – рецепт Йошихиро Фудзивара
21.02.2017
Японский шеф-повар Йошихиро Фудзивара постиг секрет придания речной рыбе вкуса морской. Сегодня в студии «Все буде добре» рецепт Магура тартар из карпа вместо тунца.

Ингредиенты:
- Филе карпа – 250 г;
- Авокадо – ½ шт.;
- Лук-шалот – ½ шт.;
- Соевый маринад– 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Горчица (с зёрнами) – 1 ч. л.;
- Редька-дайкон (для украшения)
- Цедра одного лимона (для украшения)
- Зелень (для украшения)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить судака? Рецепт рулета!
Соевый маринад для рыбы:
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Мёд – 2 ч. л.;
- Тёртый имбирь – 1 ч. л.;
- Лук – ½ шт.;
- Лимон – ½ шт.;
- Перец – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить селедку по-голландски, по-японски и по-эстонски
Соево-цитрусовый соус:
- Порошок васаби – 10 г
- Соевый соус – 70 мл;
- Белое вино – 50 мл;
- Горчица – 10 г;
- Тёртый имбирь – 120 г
- Мёд – ¼ чашки
- Сок апельсина – 100 мл;
- Холодная вода – 200 мл;
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Филе карпа нарезать небольшими кубиками. Замариновать в маринаде из имбиря, лука, мёда, соевого соуса, чёрного перца и лимона на 1 час. Приправить оливковым маслом, солью.
- Лук-шалот измельчить, обжарить до хрустящей корочки.
- Авокадо нарезать кубиками. Добавить оливковое масло, соль и перец.
- Закарамелизировать лимонную цедру. Разогреть в сковороде оливковое масло. На сильном огне обжарить цедру 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, соль, сахар. Обжарить до тех пор, пока цедра не закарамелизируется и не подсохнет по краям.
- Приготовить соево-цитрусовый соус.
- Сформировать тартар. В форму выложить слой авокадо, затем рыбу, слегка утрамбовывая. Посыпать жареным луком.
- Аккуратно достать из формы на тарелку. Украсить тремя шариками зернистой горчицы, тонкими ломтиками редьки, кусочками карамелизированного лимона и зеленью. Полить вокруг соусом.