Все буде добре

Рецепт пирожного «АнтиПавлова» от Динары Касько

Кулинарный архитектор Динара Касько имеет массу подписчиков в Инстаграме, но она выкладывает там только фото созданных ею фантастических десертов, а рецептами делится крайне редко. Но специально для «Все буде добре» Динара сделала исключение. Встречайте: пирожное «АнтиПавлова» – в отличие от десерта «Павлова» безе снаружи, а фруктовая начинка внутри.

vlcsnap-2017-02-17-13h35m02s225

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Сахар – 120 г;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Белки – 120 г;
  • Натуральный розовый краситель из свёклы

Желе:

  • Апельсиновый сок – 100 г;
  • Ром – 15 г
  • Изюм – 15 г
  • Курага – 50 г;
  • Мёд – 10 г;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 1 цедра апельсина;
  • Специи – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Желатин – 2 г

Мусс со сливочным сыром:

  • Маскарпоне (домашний) – 375 г;
  • Сливки (1) – 25 г;
  • Сливки (2) – 200 г;
  • Мёд – 30 г;
  • Желатин – 12 г

Песочное тесто:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Коричневый сахар – 40 г;
  • Мёд – 10 г;
  • Желтки – 10 г;
  • Мука – 140 г;
  • Микс специй – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 4 г;
  • Соль;
  • Цедра лимона;
  • Белый шоколад – 50 г

Приготовление:

Меренга: взбить белки с сахаром и красителем до пик, добавить пудру, смешать. С помощью кондитерского мешка сформировать меренги. Выпекать 2 часа при 80*

Желе: смешать все ингредиенты, настоять несколько часов. Убрать бадьян. Нагреть, добавить желатин. Вылить в формы диаметром 4 см, заморозить.

Мусс со сливочным сыром: желатин замочить, растопить в сливках и смешать с маскарпоне и сахарной пудрой. Смешать со взбитыми сливками, наполнить формы диаметром 5 см и выложить сверху замёрзшее желе.

Песочное тесто: масло смешать с сахаром в миксере, добавить остальные ингредиенты, перемешать, раскатать, охладить, вырезать круги, выпекать 12 минут при 160° С.

Из всех готовых ингредиентов собрать десерт. Песочное тесто, слегка смазать белым шоколадом. Достать из морозилки муссовые полусферы. Соединить в шар. Поставить шар на песочное тесто, украсить меренгой, присыпать пудрой.

Video: Рецепт пирожного «Анти Павлова» от Динары Касько

Читайте рецепт пирожного «АнтиПавлова», который разработан специально для зрителей Все Буде Добре кулинарным архитектором Динарой Касько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: