Рецепт пирожного «АнтиПавлова» от Динары Касько
Кулинарный архитектор Динара Касько имеет массу подписчиков в Инстаграме, но она выкладывает там только фото созданных ею фантастических десертов, а рецептами делится крайне редко. Но специально для «Все буде добре» Динара сделала исключение. Встречайте: пирожное «АнтиПавлова» – в отличие от десерта «Павлова» безе снаружи, а фруктовая начинка внутри.
Ингредиенты:
Для меренги:
- Сахар – 120 г;
- Сахарная пудра – 120 г;
- Белки – 120 г;
- Натуральный розовый краситель из свёклы
Желе:
- Апельсиновый сок – 100 г;
- Ром – 15 г
- Изюм – 15 г
- Курага – 50 г;
- Мёд – 10 г;
- 3 звёздочки бадьяна;
- 1 цедра апельсина;
- Специи – 1 ч. л.;
- Ванильный сахар – 5 г;
- Желатин – 2 г
Мусс со сливочным сыром:
- Маскарпоне (домашний) – 375 г;
- Сливки (1) – 25 г;
- Сливки (2) – 200 г;
- Мёд – 30 г;
- Желатин – 12 г
Песочное тесто:
- Сливочное масло – 100 г;
- Коричневый сахар – 40 г;
- Мёд – 10 г;
- Желтки – 10 г;
- Мука – 140 г;
- Микс специй – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель – 4 г;
- Соль;
- Цедра лимона;
- Белый шоколад – 50 г
Приготовление:
Меренга: взбить белки с сахаром и красителем до пик, добавить пудру, смешать. С помощью кондитерского мешка сформировать меренги. Выпекать 2 часа при 80*
Желе: смешать все ингредиенты, настоять несколько часов. Убрать бадьян. Нагреть, добавить желатин. Вылить в формы диаметром 4 см, заморозить.
Мусс со сливочным сыром: желатин замочить, растопить в сливках и смешать с маскарпоне и сахарной пудрой. Смешать со взбитыми сливками, наполнить формы диаметром 5 см и выложить сверху замёрзшее желе.
Песочное тесто: масло смешать с сахаром в миксере, добавить остальные ингредиенты, перемешать, раскатать, охладить, вырезать круги, выпекать 12 минут при 160° С.
Из всех готовых ингредиентов собрать десерт. Песочное тесто, слегка смазать белым шоколадом. Достать из морозилки муссовые полусферы. Соединить в шар. Поставить шар на песочное тесто, украсить меренгой, присыпать пудрой.