Кролик — это прекрасная альтернатива куриному мясу! Ведь кролятина — достаточно диетическое мясо с большим количеством белка. Но вот как оригинально его подать — знает не каждая хозяйка. Именно поэтому кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказала, что приготовить из кролика! Этот рецепт точно вас удивит!
Ингредиенты:
- 1 домашний кролик
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2 шт. гвоздики
- 5-6 листьев свежего шалфея (помыть и обсушить)
- 8-10 очищенных зубков чеснока
- Свежие ароматные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка)
- Соль
- Перец горошком
- Оливковое масло холодного отжима
- Зелень петрушки для подачи
- Чеснок для подачи
- Гренки для подачи
Приготовление:
- В луковицу воткнуть гвоздику. В большую кастрюлю положить морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (связать их ниткой для удобства), перец горошком.
- Залить водой с учетом того, что потом нужно будет погрузить туда кролика (он должен быть полностью покрыт ею).
- В кипящую воду вложить кролика, убавить огонь, посолить и варить до полной готовности около двух часов. Кролик должен быть очень мягким.
- Остудить кролика в воде. Когда он будет практически холодный, отделить мясо от костей.
- В стерильные банки налить оливковое масло и слоями перекладывать – кролик, шалфей, чеснок, оливковое масло.
- Так — чередуя слои, заполнить банку доверху. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник (верхняя полка, чтобы масло не застыло) на 48 часов.