Ваши родные любят консервы, но то, что ранее было обычным блюдом на столе, теперь из-за роста цен стало деликатесом? Да и качество магазинной консервы вызывает сомнения. Приготовьте домашнюю скумбрию с нашим экспертом — Аллой Ковальчук. Полезные рыбные заготовки, которые обойдутся вам в 3 раза дешевле!
Читайте также: скумбрия на гриле — рецепт пошаговый!
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 кг
Морковь – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Сок томатный – 500 мл
Сахар – 2 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный – ½ ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утка под сливовым соусом от Татьяны Литвиновой
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками (3 см), обвалять в муке, поджарить на подсолнечном масле.
Для соуса лук, морковь нарезать полукольцами на отдельной сковородке.
Добавить муку, томатный сок, соль, перец и сахар.
Половину соуса перелить в кастрюлю, затем поместить туда рыбу и залить сверху оставшимся соусом.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 150 С духовку на 1 час.
Приятного аппетита!