Вы обожаете твердый сыр? Но вас все больше пугает его цена в магазине! Нежнейший сыр из того, что есть у вас в холодильнике, научит делать Вита Евтушина, ведущая «Вікна-Новини»! Она расскажет, какие секретные ингредиенты придадут сыру непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
Яйца – 8 шт.
Молоко – 1 литр
Сметана или жирный кефир – 1 стакан
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Сухой базилик – 1 столовая ложка
Грецкие орехи – 150 граммов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический гороховый сыр от победительницы «Зважені та щасливі».
Приготовление:
Яйца смешать с молоком, солью и сахаром, взбить. Добавить сметану или кефир и ещё раз перемешать.
Поставить на водяную баню на 40 минут, помешивать деревянной лопаткой. Сняв с огня, слить через сито сыворотку.
Полученную сырную массу завернуть в марлю, по желанию добавить специи, травы или орехи. Поставить под пресс в холодильник на 10 часов.