Всю неделю мы печем блины с нашими экспертами! Но в этот раз попробуйте приготовить их по особому, старинному рецепту! Дрожжевые заварные блины — «Сладкие грешники»! Такими блинами вы точно удивите своих близких. Рецептом их приготовления поделилась народный кулинар Ольга Сазанович!
Читайте также: рецепты блинчиков на молоке, на кефире и из кабачков!
Ингредиенты:
Гречневая мука – 200 г
Пшеничная мука – 200 г
Сахар – 2 ст. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Вода – 500 мл
Корица – ½ ч. л.
Цедра лимона
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Мед жидкий – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские хоткейки за 15 минут от Анны Кушнерук
Приготовление:
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. Смешайте оба вида муки, добавьте сахар и оставшуюся теплую воду. Добавьте разведенные в воде дрожжи, приготовьте тесто. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло в 2 раза. Перемешайте тесто, оставьте подходить еще раз (на час).
Влейте в тесто полстакана кипятка, помешивая. Добавьте лимонную цедру, корицу и ванильный сахар. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, выкладывайте на блюдо, перемазывая медом.
Приятного аппетита!