Сегодня первый день Масленицы, и все мы с удовольствием будем встречать весну блинами! Разноцветные, с различными начинками, но все такие вкусные!!! Сегодня превосходный кулинар Лиза Глинская тройные сладкие блины!
Ингредиенты для блинов:
Молоко теплое – 500 мл
Минеральная вода – 250 мл
Мука – 250 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло (для теста) – 3 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Уксус по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Яблоки с кислинкой – 2 шт.
Корица по вкусу
Сахар (для яблочной начинки) – 4 ст.л.
Творог – 500 г
Сливки – 30 мл
Сахар по вкусу
Вишня без косточек по вкусу
Ванилин
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блинная запеканка от Эктора Хименес-Браво.
Приготовление блинов:
Муку просеять. Яйца взбить с сахаром. Соду гасить уксусом и добавить к яйцам. По очереди и по чуть-чуть добавлять муку и молоко.
Когда вся мука соединится с яйцами, добавить молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешать. В конце влить минеральную воду.
Перемешать и оставить тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.
Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала или растительным маслом. Влить на сковороду небольшую порцию теста и распределить тонким слоем.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блин на другую сторону.
Приготовление начинки:
Взбить творог, сахар, сливки и ванилин. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
Размороженную вишню с сахаром варить на медленном огне до загустения. Остудить.