Всем известны полезные свойства такого овоща как свекла! Но как ее вкусно ввести в свой рацион, знает не каждый. А вот кулинар международного масштаба Эктор Хименес-Браво поделился рецептом невообразимого блюда из свеклы – полезного и сытного свекольного тарта.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Мука – 250 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль
Яйца – 2 шт.
Ингредиенты для начинки:
Свекла – 4 шт.
Творог – 300 г
Сливочное масло или маргарин – 50 г
Тимьян – 4 веточки
Сахар – 100 г
Соль – 1/2 ч. л.
Перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изысканный пудинг из обычной свеклы от Аллы Ковальчук.
Приготовление:
Смешать муку, масло, соль, яйца, сахар до однородной массы. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления карамели сахар высыпать в сковороду, нагреть. Перемешать до полного растворения, добавить небольшую щепотку соли, масло, тимьян.
Свеклу нарезать кружочками, выложить в карамель на дно противня, залить карамелью. Сверху свеклы в карамели разложить слой размельченного творога.
Раскатать слоеное тесто так, чтобы оно покрыло свеклу в кастрюле. Поместить тесто сверху свеклы, заправляя края вниз противня.
Поместить блюдо в духовку и запекать 30 минут на температуре 180 градусов. С помощью тарелки большего диаметра, переверните блюдо так, чтобы оно оказалось на тарелке. Подавать теплым, украсить оставшейся веточкой тимьяна.