Комплексуете, что не умеете готовить десерты? Вам поможет «Злобин в Париже»! Так назвала свое печенье мастер кондитерского дела Лиза Глинская в честь своего коллеги, победителя 4-го сезона «МастерШеф» Евгения Злобина. Простой и невероятно вкусный десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар!
Ингредиенты:
Орехи грецкие – 200 г
Сухофрукты – 10 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яичный белок – 5 шт.
Сахар – 150 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие десерты из свеклы.
Приготовление:
Взбейте белки в устойчивую, светлую пену, постепенно добавляя сахар.
Обжарьте орехи, затем охладите. Используя блендер или кофемолку, приготовьте мелкую ореховую крошку. Смешайте её с овсяными хлопьями и добавьте сухофрукты.
Соедините сухие ингредиенты со взбитыми белками. Смешивайте очень деликатно, с помощью лопатки или шумовки, так вы максимально сохраните воздушность массы, и она не будет растекаться по противню.
С помощью ложки поместите на пергамент небольшие печенья. Присыпьте тонким слоем сахарной пудры.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 170 С. Дайте печенью остыть и затем снимите с пергамента.
Приятного аппетита!