Пока еще овощи в изобилии, и по цене они — доступны, необходимо пользоваться этим моментом. Кто сказал, что консервация не может быть украшением стола или быть кулинарным изыском? Любимый кулинар Алла Ковальчук поделилась необычным рецептом консервированных баклажанов с айвой! Удивите своих гостей и близких новым вкусом синеньких.
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт.
Айва – 2-3 шт.
Перец сладкий – 3 шт.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1/3 ст.
Уксус – 100 мл
Горький перец – 1 шт.
Масло подсолнечное – 150 мл
Вода – 0,5 л
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капустный «Наполеон» от Аллы Ковальчук.
Приготовление:
Баклажаны нарезать, посолить. Дать настояться 1 час. Промыть.
Для маринада: смешать масло, воду, соль и сахар. Закипятить.
Измельчить перец, горький перец и добавить в маринад.
Добавить баклажаны и измельченную айву. Варить 15 минут.
Добавить уксус. Проварить 2 минуты.
Закатать в горячие стерилизованные банки.
Приятного аппетита!