Диетическая панакота, перед которой не смог устоять Олег Гопаца
Финалист проекта «Зважені та щасливі» и красавец-мужчина Олег Гопаца определился со своим выбором! После проведения кулинарного кастинга он предпочел 3 блюда другим, и именно с девушками-авторами этих шедевров он пойдет на свидание. Одной из дам его желудка оказалась Надя Биндзюра, которая поделилась рецептом своей изысканной панакоты с малиновым соусом!
Ингредиенты:
Ванильный обезжиренный йогурт – 500 мл
Мед – 2 ст. л.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Желатин – 3 ч. л.
Малина – 200 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Вода – 1 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рататуй с рисом покорил сердце Олега Гопацы.
Как приготовить:
Охладить формы. В средней миске смешать йогурт, мед и ванилин.
Замочить желатин в воде. Смешать часть йогурта с желатином, взбить в однородную массу.
Распределить смесь йогурта по формочкам и охлаждать 3 часа.
Для приготовления ягодной сальсы малину и сахарную пудру готовить 2-3 минуты с добавлением воды.
Остудить и погрузить формочки на 3 секунды в горячую воду, чтобы вынуть панакоту. Полить десерт сальсой и украсить ягодами.