Салат из чечевицы и свеклы от ведущей Даши Трегубовой
Постоянно чувствуете усталость, вялость и головокружение? Возможно, у вас пониженный уровень гемоглобина в крови! Как его повысить с помощью очень вкусного и легкого салата – знает актриса и телеведущая Даша Трегубова!
Ингредиенты для салата:
Чечевица (красная) – 150 г
Творог – 100 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
Лук красный – 1 шт.
Карри – 1 ч. л.
Перец красный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Ингредиенты для карамелизации свеклы:
Свекла отварная – 1 шт.
Тимьян – 4 веточки
Розмарин – 1 веточка
Сахар – 2 ст. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Ингредиенты для заправки:
Оливковое масло – 3 ст. л.
Мед (жидкий) – 1 ч. л.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Острый суп из чечевицы от Винценцо Барба.
Приготовление:
Чечевицу отварить с карри и солью. Очищенную свеклу почистить, нарезать тонкими полосками, залить водой. Добавить сахар, тимьян, розмарин, лимонный сок.
Затем отправить ее в сковороду. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока не выпарится жидкость, и свекла не покроется глазурью. Посолить и вынуть розмарин.
Карамелизованную свеклу выложить на противень с пергаментом и запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 170 градусов.
Лук обжарить в оливковом масле, приправив его перцем и солью.
Для заправки смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и горчицу.
Лук смешать с чечевицeй, сверху выложить карамелизированную свеклу, затем – творог. Полить салат заправкой.