РЕЦЕПТ: Банановые рулеты от Татьяны Литвиновой
У вашего маленького школьника плохой аппетит? Он не обедает в школе и приносит домой приготовленный вами перекус? Не расстраивайтесь! Наш эксперт Татьяна Литвинова рассказала, что нужно дать ребенку с собой в школу, чтобы ему захотелось съесть это уже после первого урока…
Для теста понадобится:
яйца – 4 шт.
мука – ½ ст.
сахар – ½ ст.
масло слив. – 2 ст.л.
ванилин – 1 пакетик
какао – 1 ст.л.
Приготовление теста:
Яйца, сахар и ванилин взбиваем миксером до однородной массы так, чтобы получилась кремообразная консистенция густой сметаны.
Небольшими порциями засыпаем муку и после каждой порции тщательно вымешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло. Еще раз все тщательно взбиваем.
Отделяем 1/5 часть теста, выливаем ее в кондитерский мешочек. В остальную часть добавляем 1 ст.л. какао.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Смазываем ее сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка на противне рисуем светлым тестом «сеточку». Запекаем 3 минуты.
Добавляем темное тесто и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно зарумяниться и ни в коем случае не пересушиться.
Даем рулету остыть до комнатной температуры в духовке.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Любимые осенние наряды звезд канала СТБ
Для крема понадобится:
1 ст.л. сахара
1/3 ст. сливок
½ ч.л. лимонного сока
2 банана
Приготовление крема:
Взбиваем сливки с сахаром в стойкую пену и добавляем сок лимона.
Сворачиваем рулет. Выкладываем наш корж на рабочую поверхность и смазываем взбитыми сливками. На край коржа укладываем целый банан. Теперь плотно сворачиваем рулет.