РЕЦЕПТ: Пирог с киви
Наш организм сейчас очень нуждается в витаминах, ведь до сезонных фруктов и овощей ещё далеко. Российская телеведущая, певица и актриса Анастасия Задорожная поделилась витаминным рецептом миндального пирога из киви.
Ингредиенты для теста:
100 граммов муки
100 граммов миндаля
100 граммов сливочного масла
30 миллилитров рома
50 граммов сахара
1 яйцо
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Осенний кисель от Сергея Калинина.
Ингредиенты для начинки:
170 граммов сливочного сыра
50 граммов сахара
1 чайная ложка цедры лимона
2 столовые ложки молока
Половина чайной ложки ванилина
4 киви
Миндаль или другие орехи залить кипятком на 3-5 минут, очистить от кожуры, слегка подсушить на сковородке и измельчить в мелкую крошку.
Смешать миндальную крошку с мукой и сахаром, добавить сливочное масло и перемешать. Затем добавить яйцо и ром.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы остыло. Тесто раскатать, выложить, смазанную сливочным маслом, низкую форму. Сделать несколько проколов вилкой.
На тесто выложить бумагу для выпекания, а сверху положить фасоль. Выпекать корж 15 минут при температуре 180 градусов. Затем достать корж, убрать фасоль и печь ещё 10-15 минут.
Для начинки сливочный сыр, сахар, цедру лимона, ванилин и молоко взбить до воздушного состояния. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими кружечками. На готовый корж выложить начинку, украсить сверху кусочками киви.