РЕЦЕПТ: Фаршированная куриная грудка от Тамилы Кангиевой
Завершился конкурс диетических рецептов от тренера по фитнесу Игоря Обуховского. С рецептом фаршированной куриной грудки победила Тамила Кангиева – крымская татарка, которая вот-вот станет дипломированным архитектором. О себе и своем блюде Тамила рассказала в интервью сайту СТБ.
Тамила, для конкурса вы готовили фаршированную куриную грудку – откуда рецепт?
Да, это была куриная грудка в виде рулетов с начинкой из творога, орехов и лука. Это не мой авторский рецепт – я просто нашла его на одном из кулинарных сайтов. Но за многие годы, что я готовлю, это блюдо стало любимым. И я решила поделиться рецептом с шоу «Все буде добре».
Почему вы вообще готовите диетические блюда?
Они легкие. После них организм чувствует себя намного лучше, чем после жареных и жирных блюд. Ну, и вообще – я веду здоровый образ жизни. Поэтому диетические и вегетарианские блюда для меня самые лучшие.
Вы вегетарианка?
Была раньше. Но со временем я поняла, что мясо все-таки очень важный ингредиент в питании. Его практически ничем нельзя заменить. В Интернете множество информации о том, что животные белки можно успешно заменять белками, которые содержаться в зерновых культурах, но я в это не очень верю. Поэтому вегетарианкой я побыла не больше года. Да и дома все время готовить только здоровую пищу не получается. Например, мой парень любит жирные блюда. Для него я могу приготовить что угодно. Так что основные блюда у нас не диетические. Я крымская татарка по национальности, поэтому отлично готовлю лагман – это совсем не диетическое блюдо.
В Киев вы приехали после недавних событий в Крыму?
Да, я перебралась в столицу в апреле этого года. Вообще я архитектор – учусь на шестом курсе, готовлюсь защищать диплом. Тема – планировка поселка для крымских татар недалеко от Киева по Житомирской трассе. Там во всем будет выдержана стилистика моего народа – как в архитектуре, так и в интерьере. Я увлекаюсь творчеством, дизайном интерьеров, декоративным искусством.
На ваш взгляд, есть что-то общее между архитектурой и кулинарией?
Только то, что это все относится к творчеству. В кулинарии можно создавать новые блюда, а в архитектуре – новые здания. Все зависит от подхода. Есть люди, которые готовят еду без особого энтузиазма, я же подхожу к этому делу с творчеством.
Поделитесь впечатлениями от съемочной площадки шоу «Все буде добре».
Мне все понравилось. Студия очень просторная и уютная. Не могу сказать, что меня там что-то удивило, ведь раньше я работала на крымском телеканале в передаче по типу «Квартирного вопроса», но впечатления остались самые положительные. Мне понравились и соперницы-конкурсантки – взяла их блюда себе на заметку.
Как вам Игорь Обуховский и Надежда Матвеева при близком общении?
Я понимаю, что это их работа, но я удивилась, когда поняла, что им всегда есть что сказать. В определенные моменты они выходили из своих телевизионных ролей – и были сами собой. В небольшой перерыв мы очень душевно пообщались. Они очень интересные люди. У меня не было диссонанса с тем, что я видела по телевизору, и тем, какие они в обычной жизни.
За что любите шоу «Все буде добре»?
За полезные советы, за информативность. Надежда Матвеева приглашает к себе в студию экспертов, которые постоянно показывают что-нибудь новенькое.
Вы стали победительницей конкурса от Игоря Обуховского – в чем секрет успеха вашего блюда?
Не знаю – для меня это было неожиданностью. Даже шоком. Думаю, камера уловила мое удивленное лицо, когда сказали, что я заняла первое место. Мне казалось, выиграет Ольга – она готовила котлеты из индюшки. По-моему, они были намного интересней. Но зрители выбрали мои рулетики из курицы, так что я очень рада!
Фаршированная куриная грудка от Тамилы Кангиевой
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 г
Шампиньоны – 150 г
Сыр – 100 г
Лук – 1 шт.
Грецкий орех – 150 г
Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Грудку разрезать вдоль на 3 части и отбить.
Орехи перемолоть в блендере.
Грибы и лук нарезать.
На грудку выложить начинку из лука, грибов, сыра и орехов.
Филе завернуть в рулет с помощью пищевой пленки.
Проварить 1 минуту.
Снять пленку и панировать рулетики в орехах.
Запекать при 200 градусах в течение 20 минут.