РЕЦЕПТ: Деликатес из свиных щек от Сергея Калинина
Ингредиенты:
Отваренные свиные щеки без жира – о,5 кг
Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Сухой чай – 2 ст. л.
Яблоки зеленые – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Майоран – 1 веточка
Орегано – 1 веточка
Капуста белокочанная – 300 гр.
Болгарский перец красный – 200 гр.
Соль – щепотка
Вода – 600 мл.
Приготовление:
Очищаем от кожицы и жира щеки, промываем и провариваем целым куском в течение 15 минут.
Чай заливаем кипятком, и в этой заварке оставляем отваренное мясо на час.
Затем нарезаем кусочками толщиной 3-4 сантиметра, выкладываем на сковородку, заливаем растительным маслом, накрываем крышкой и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Режем капусту, яблоки и перец.
Перекладываем мясо и капусту, перец, яблоки в горшочек.
Добавляем орегано, майоран.
Поливаем соком лимона. Ставим горшочек в разогретую духовку и тушим блюдо 20-25 минут при температуре 200 градусов.