Из каких этапов состоит идеальная тренировка?
Video: Из каких этапов состоит идеальная тренировка?
Растяжка длится примерно 3 минуты. Затем приступаем непосредственно к силовым упражнениям. Они могут быть как для всего тела, так и для отдельных групп мышц, опять же все зависит от целей и этапа, на котором вы находитесь.
После окончания основной части обязательно надо сделать заминку, которая включает в себя аэробные упражнения невысокой интенсивности: ходьба на скорости 4-5 км/ч или работа на орбитреке при сопротивлении 3-5. И в конце делаем глубокую заключительную растяжку, которая помогает избавиться от молочной кислоты и облегчит вашу крепатуру.
Аэробная тренировка строится по той же схеме, что и силовая. Отличие в разогревающих упражнениях. Если вашей основной тренировкой будет бег, то для разминки можно использовать тоже бег, но в более низком темпе. Можно разогреться при помощи велотренажера или орбитрека. Время такое же, как и для силовой тренировки: разминка – 10 мин, растяжка – 3 мин и далее основная тренировка.
Если вы хотите похудеть, то она должна длиться не менее 40 минут. В конце обязательно снизить темп, перейдя на ходьбу или легкий бег трусцой. После чего, как и в силовой тренировке, обязательна глубокая растяжка.
Эти две тренировки – силовую и аэробную – можно комбинировать: полчаса силовых упражнений, полчаса или 40 минут аэробных, потом заминка и растяжка.
Тренировки на гибкость: ключевой момент в том, что вы должны предварительно хорошо разогреться. Один из лучших вариантов – аэробные упражнения, но если вы делаете растяжку во второй половине дня и не хотите чрезмерно возбуждать организм, в качестве разогрева вполне подойдет горячий душ или парная. Упражнения на растяжку можете выполнять в течении 20-40 минут, в зависимости от уровня вашей подготовки.
Какой бы вид тренировки вы не выбрали, не забывайте во время занятий пить воду небольшими количествами. Вода способствует ускорению обмена веществ и выведению молочной кислоты из ваших мышц.
Игорь Обуховский
Дякуємо!
Тепер редактори знають.