Овощное рагу на огне: рецепт от Алены Александровой
Август – пора овощей. Нужно пользоваться моментом и готовить блюда с полезными и свежими ингредиентами. Победительница домашнего похудения 6 сезона «Зважені та щасливі» Алена Александрова поделилась рецептом овощного рагу. Подробнее читайте в материале.
Порой сложно подобрать удачный гарнир к мясу или рыбе, а тем более на природе. Алена Александрова делится рецептом вкусного блюда, которое довольно простое в приготовлении. Количество продуктов подбирайте по желанию.
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Помидоры
- Сладкий перец
- Лук
- Лимонный сок
- Нерафинированное масло
Больше по теме: Баклажаны, фаршированные куриной грудкой и овощами: рецепт
Способ приготовления:
- Насадите целые овощи на шампуры и запекайте на огне. Баклажаны запеките до обугливания кожуры.
- Ставшие мягкими овощи следует очистить от кожуры, произвольно нарезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
- Приправьте солью, специями, нерафинированным маслом и лимонным соком.
- По желанию можно добавить чеснок и зелень (кинзу и базилик).
Также этот салат можно замораживать на зиму. Запеките овощи в духовке. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и разложите по контейнерам. Отправьте в морозилку. После разморозки вкус и запах не теряются. Соль, приправы, масло и зелень необходимо добавлять после разморозки.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.