X

Где брать коллаген, рассказала Светлана Фус

Всем известно, что коллаген нужен для нашей кожи. Благодаря ему она выглядит молодой и остается упругой. Часто женщины начинают его искать в составе кремов против морщин. Однако правильно ли это? Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус рассказала, где брать коллаген. Подробнее читайте в материале.

Что такое коллаген?

Коллаген – это белок, составляющий основу ткани организма, который обеспечивает ее прочность и эластичность. А основной источник белка – еда. Поэтому вещества, из которых коллаген образуется, можно получать с едой.

Больше по теме: Можно ли есть дрожжевой хлеб, рассказала Светлана Фус

Крем для омоложения – самый простой способ заполучить молекулы коллагена. Но те, которые содержатся в косметических препаратах, не могут проникнуть в дерму из-за своей величины.

Что необходимо для синтеза коллагена?

  • Белок: мясо, рыба, бобовые, молочные продукты.
  • Сера: яичный желток, крупы, бобовые.
  • Медь: крупы, бобовые, морепродукты.
  • Цинк: ростки пшеницы, орехи, семечки.
  • Кремний: крупы, бобовые, овощи, морские водоросли.
  • Витамин С: киви, цитрусовые, черника, черная смородина и другие ягоды.
  • Железо: нежирное мясо, язык, печень, гречка, зеленые яблоки.

«Употребляйте эти продукты и ваша кожа будет дольше оставаться молодой и упругой», – заключила диетолог Светлана Фус.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Категории: Без рубрики