Всем известно, что коллаген нужен для нашей кожи. Благодаря ему она выглядит молодой и остается упругой. Часто женщины начинают его искать в составе кремов против морщин. Однако правильно ли это? Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус рассказала, где брать коллаген. Подробнее читайте в материале.
Что такое коллаген?
Коллаген – это белок, составляющий основу ткани организма, который обеспечивает ее прочность и эластичность. А основной источник белка – еда. Поэтому вещества, из которых коллаген образуется, можно получать с едой.
Больше по теме: Можно ли есть дрожжевой хлеб, рассказала Светлана Фус
Крем для омоложения – самый простой способ заполучить молекулы коллагена. Но те, которые содержатся в косметических препаратах, не могут проникнуть в дерму из-за своей величины.
Что необходимо для синтеза коллагена?
- Белок: мясо, рыба, бобовые, молочные продукты.
- Сера: яичный желток, крупы, бобовые.
- Медь: крупы, бобовые, морепродукты.
- Цинк: ростки пшеницы, орехи, семечки.
- Кремний: крупы, бобовые, овощи, морские водоросли.
- Витамин С: киви, цитрусовые, черника, черная смородина и другие ягоды.
- Железо: нежирное мясо, язык, печень, гречка, зеленые яблоки.
«Употребляйте эти продукты и ваша кожа будет дольше оставаться молодой и упругой», – заключила диетолог Светлана Фус.