PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvYmlnIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вяленые помидоры: рецепт от Алены Александровой

23.08.2019

Начинать подготовку к зиме необходимо заранее. Ведь сезон всех фруктов и овощей в самом разгаре, а значит, нужно пользоваться моментом. Победительница домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова поделилась рецептом вяленых помидоров. Готовятся долго, но очень просто. Подробнее читайте в материале.

вяленые томаты

Зимой, как никогда, хочется побаловать себя овощами. Пусть не свежими, зато заранее заготовленными и сочными. Самым популярным ингредиентом является помидор, который в холодную пору особо вкусный в вяленом виде. Вам понадобятся: помидоры, морская соль, прованские травы и оливковое масло.

Больше по теме: Кукуруза на гриле с кинзой: рецепт от Светланы Фус

вяленые помидоры

Способ приготовления вяленых помидоров:

  1. Спелые, мясистые  помидоры (лучше сорт «Сливка») вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки.
  2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере).
  3. Помидоры посолить, а в серединку каждого капнуть оливковое масло.
  4. Духовку нагреть до 60 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекции, то иногда можно понижать температуру и включать данный режим. Сушить помидоры около 4–6 часов, в зависимости от размера.
  5. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить. На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры – прованские травы – чеснок – оливковое масло, наполнить банку.
  6. Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их. Сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы оно полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры испортятся). Закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место (лучше в холодильник). 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.