13 простих освіжаючих напоїв

Телеканал СТБ

Стаканчик прохладительного напитка в жару – настоящее спасение! А приготовив его самостоятельно, вы сможете отказаться от газировки и магазинного питья! 13 лучших освежающих напитков, которые можно легко и просто сделать дома:

Клубника, лайм, огурец

Вам понадобятся:

– 1 стакан нарезанной клубники

– 1 стакан нарезанных огурцов

– 2 нарезанных лайма

– 1/4 стакана листьев мяты

– холодная фильтрованная вода

– лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.

Читайте також: Як правильно втамувати спрагу в спеку?

Клубника, лимон и базилик 

Вам понадобятся:

– 4-6 ягод клубники, разрезанных пополам

– 1/2 нарезанного лимона

– небольшая горстка свежего базилика

– холодная фильтрованная вода

– лед

Приготовление:

Наполнить кувшин льдом и фруктами. Листья базилика измельчить и добавить в кувшин, чтобы он отдал свой аромат. Залить холодной фильтрованной водой. Дать постоять по крайней мере 1 час. Если нет времени ждать, потыкать фрукты вилкой, чтобы они быстрее дали сок.

Черника и апельсин 

Вам понадобятся:

– 2 нарезанных апельсина

– горстка черники

– холодная фильтрованная вода

– лед

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в кувшине и поставить в холодильник на 2-24 часа, чтобы позволить воде настояться. Можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.

Арбуз и мята 

Вам понадобятся:

– 500 г арбуза, нарезанного кусочками

– листья мяты

– холодная фильтрованная вода

– лед

Приготовление:

Смешать арбуз, мяту и лед в кувшине, а затем залить водой. Оставить в холодильнике на 2-8 часов. Для получения более яркого вкуса количество арбуза и мяты можно увеличить.

Апельсин и огурец 

Вам понадобятся:

– 2 больших апельсина

– 1 лимон

– 1/2 большого огурца

– 1 горсть свежей мяты

–  холодная фильтрованная вода

– лед

Приготовление:

Апельсины, лимон и огурец нарезать, положить в кувшин, залить водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Мяту измельчить, добавить в кувшин.

Апельсин и кинза 

Вам понадобятся:

– кинза / мята / базилик

– 2 нарезанных апельсина

– холодная фильтрованная вода

– лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед и нарезанные апельсины. Листья кинзы измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.

Грейпфрут и розмарин  

Вам понадобятся:

– 1/2 нарезанного грейпфрута

– несколько веточек розмарина

– холодная фильтрованная вода

– лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед и нарезанный грейпфрут. Добавить розмарин. Залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.

Малина, лепестки розы и ваниль 

Вам понадобятся:

– 200 г малины

– палочка ванили

– лепестки розы

– холодная фильтрованная вода

– лед

Приготовление:

В кувшине смешать все ингредиенты и залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.

Черника и лаванда 

Вам понадобятся:

– 250 г черники

– цветы лаванды

– холодная фильтрованная вода

– лед

Приготовление:

В кувшине смешать ягоды и цветы лаванды и залить водой. При желании ягоды можно подавить. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче добавить лед.

Киви и огурец 

Вам понадобятся:

– 6 очищенных киви

– 1 очищенный большой огурец

– сахар по вкусу

– холодная фильтрованная вода

– лед

Приготовление:

С помощью блендера перемешать до однородной массы киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Перелить в кувшин и влить еще 4 стакана воды. Добавить лед. При подаче украсить кусочками киви.

Дыня, лайм и малина 

Вам понадобятся:

– 1 небольшая зрелая дыня

– 1/2 стакана сахара

– 5 лаймов

– 1 стакан малины

– холодная фильтрованная вода

– лед

Приготовление:

Разрезать дыню пополам, удалить семена ложкой, очистить мякоть от кожуры и нарезать кусочками. Размельчить дыню в блендере. Используя сито, отжать сок.
Перелить сок дыни в кувшин и добавить 4 стакана воды.
Выжать сок из лайма и размешать в нем сахар до полного растворения. Перелить лаймовый сок в кувшин, добавить туда ягоды малины и лед.

Арбуз и кокос

Вам понадобятся:

– 1 1/2 кг очищенной от косточек мякоти арбуза

– 4 стакана кокосовой воды

– 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

– холодная фильтрованная вода

– лед

Приготовление:

Размельчить арбуз в блендере. Через сито отжать арбузный сок. Перелить его в кувшин. Добавить кокосовую воду и сок лайма. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать со льдом.

Манго и лайм 

Вам понадобятся:

– 2 стакана нарезанного кусочками манго

– 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

– 4 столовые ложки сахара

– холодная фильтрованная вода

– лед

Приготовление:

Все ингредиенты, за исключением льда, перемешать с помощью блендера. Добавить лед.

Приятного Вам лета!

Источник: AdMe.rubuzzfeed.com