Як правильно вибрати червону ікру до Масляної?

Телеканал СТБ

Масленица – один из любимейших народных праздников, ведь с пробуждением природы, когда зиму сменяет весна, мы встречаем её пышными гуляниями! Успешные хозяйки организовывают празднование Масленицы дома и готовят целые стопки блинов, которые подают с различными начинками. Самой вкусной и полезной начинкой считается красная икра. Существует примета: чем больше блинов с икрой съедят твои гости и близкие, тем успешней и богаче будет год! Давайте рассмотрим основные правила выбора правильной красной икры.

Во-первых, на баночке должно быть написано, из какой рыбы эта икра. Если такой надписи нет – смело берите в руки другие баночки. То, что жестяная банка не должна быть вздутой – общее правило для всех консервированных продуктов.

Во-вторых, к блинному столу лучше всего выбирать икру горбуши – именно эта разновидность икры обладает вкусом, который знаком нам с детства. Ваши гости оценят блинчики именно с красной икрой горбуши, ведь это именно тот вкус, который они ожидают.

Следующий пункт, также очень важный при выборе икры – берите только ту икру, которая произведена как можно ближе к месту обитания рыб. Например, икра украинского производителя «Шаланда» готовится в месте промысла, в течение 4-х часов с момента вылова рыбы, что полностью соответствует международным стандартам классической рецептуры.

Попробуйте поднести баночку к уху и немного потрусите – содержимое не должно двигаться (движение возможно только при наличии лишней жидкости).

Также существует расфасовка красной икры в стеклянных банках. Именно в такой таре, вы можете рассмотреть продукт со всех сторон, убедиться в правильности консистенции, внешнего вида, цвета и размера икринок. Кроме того, икра в стеклянной таре выглядит очень презентабельно.

Помните еще одно правило: настоящая красная икра не может стоить дёшево. Необходимо выбирать продукт у производителей – лидеров в своей отрасли, которые заботятся о своей репутации и пристально следят за качеством товара.

Помните, что красную икру лучше всего покупать у сертифицированных продавцов. При покупке такого продукта «с рук», вы не можете быть уверены в качестве икры, в её происхождении и в соблюдении продавцом всех норм хранения рыбного продукта.

А с января этого года у украинских покупателей появилась возможность заказать качественную, свежую икру у производителя, не выходя из дома. Признанный лидер украинского производства красной икры «Шаланда» запустил свой официальный интернет-магазин http://shalanda.ua/, в котором представлен весь ассортимент продукции по ценам ниже розничных на 20-30%!

Шаланда

Порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом в масленичную неделю: блины с красной икрой – лучшее угощение!