ТОП-10 ошибок в макияже, которые допускают девушки

Телеканал СТБ

MU_IMGВы часто встречаете на улице девушек и женщин, макияж которым явно не к лицу? И порой кажется, что он делает их старше, а не освежает, как этого хочется. Виной тому одни и те же ошибки, которые уже много лет допускают женщины во всём мире, в том числе и звезды. И сегодня, мы с бьюти-партнером makeup.ua расскажем, как избежать ошибок в макияже, которые сделают вас старше.

1. Неправильно подобранный оттенок тонального крема

Будем считать это самым главным и самым ужасающим пунктом. Слишком тёмный или слишком светлый тональный крем может испортить даже самый идеальный образ! Первое, что увидит ваш собеседник – лицо, которое отделено от тела. Если ваше лицо темнее по цвету, чем шея – срочно идите выбирать новый оттенок тонального крема. Пробовать тональное средство нужно не на руке, а на шее и зоне декольте, обязательно проверив оттенок при дневном свете. Подходящий – практически сольется с цветом кожи. Детальнее о том, как правильно выбрать тональный крем можно прочитать ЗДЕСЬ. Мы любим этот тональный крем за изобилие оттенков и за то, что он подстраивается под оттенок вашей кожи.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Попробуйте подобрать свой:

tonalnaja-osnova-bourjois-radiance-reveal-healthy-mix-foundation-56751-20150518100419

http://makeup.com.ua/product/56751/

 2. Окрашенные в несколько слоёв ресницы, которые выглядят как лапки паука

Эта ошибка сделает старше любую девушку. Мало того, что вашим ресничкам тяжело под таким слоем туши, и они просто загибаются вниз, так еще и выглядит это очень безвкусно. Чтобы избежать этой ошибки, нужно соблюдать несколько важных правил.

Первое: менять тушь каждые три месяца;

второе: не прокрашивать сразу три-четыре слоя (дать первому слою высохнуть, затем наносить второй);

третье: прочесывать уже накрашенные ресницы щеточкой от старой туши или специальной расчёской.

ресницы

Подберите свою идеальную тушь: вам должен нравиться её запах, подходить оттенок, устраивать текстура. У нас два фаворита:

tush-dlja-resnic-obemnaja---lancome-hypnose-star-mascara-36849-20130726063200_1

http://makeup.com.ua/product/36849/

tush-maybelline-colossal-volum-express-9933-20140514140611

http://makeup.com.ua/product/9933/

3. Макияж губ из тонального крема и прозрачного блеска

Как это ужасно, когда тональный крем начинает отпадать хлопьями с губ девушки. Тональный крем – плотное маскирующее средство, которое не предназначено для нанесения на слизистые. Как минимум, тональный крем может высушить ваши губы и  эффект нюд, которого так хочется достичь, продержится максимум 15 минут. Мы уже рассказывали о том, как и чем накрасить губы как у Ким Кардашьян. Теперь напоминаем – помада оттенка nude спасёт ситуацию. И, пожалуйста, забудьте о тональном креме в роли помады.

69-5473-20131213153146

http://makeup.com.ua/product/65689/  (69)

Если не хотите помаду:

108-revolution-fabulous-cream-20150619120119

http://makeup.com.ua/product/179089/  (108)

4. Коричневый бронзер вместо румян

Да, мы согласны, что в последнее время стало намного меньше девушек с оранжевыми и коричневыми полосами на лице, но многие продолжают использовать корректор для лица в роли румян. Если вы пока не разбираетесь, в чём разница между румянами и бронзером, есть простое правило. Румянами может быть лишь тот оттенок, который способен проявиться на ваших щечках самостоятельно. То есть: персиковый, розовый и других нежных оттенков. Кроме того, румяна тщательно растушевываются по щеке. А бронзеры – это кирпичные, коричневые и сероватые оттенки, которые используются для того, чтоб сделать коррекцию лица, либо наносятся по периметру лица, чтоб придать оттенок загара.

Румяна:

zapechennye-rumjana-nyx-baked-blush-128995-20141015170154

http://makeup.com.ua/product/128995/

Бронзер:

kompaktnaja-pudra-s-bronzirujushhim-jeffektom---pupa-desert-bronzing-powder-59547-20130726102914

http://makeup.com.ua/product/59547/

5. Выделение мешков под глазами консилером

Уже слышим множество возмущений по поводу этого пункта, но такая ошибка – факт. Многие женщины используют консилер под глаза неправильно. Во-первых, нужно выбрать консилер именно той консистенции, которая подходит вашему типу кожи и по оттенку он должен быть светлее, чем ваш тональный крем на один тон. Помните: кожу вокруг глаз нужно увлажнить перед нанесением консилера! Иначе кожа впитает все увлажняющие частички из консилера и он превратится в пудру в мелких морщинках под глазами. Кроме того, консилер нужно наносить правильно (а не просто по контуру мешков под глазами), иначе он просто подчеркнёт и сделает их еще более выразительными.

Схема нанесения консилера:

Выберите свой консилер на сайте нашего бьюти-партнера makeup.ua:

konsiler-i-hajlajter-pod-glaza-elf-studio-under-eye-concealer-38-highlighter-20150811153054

http://makeup.com.ua/product/185767/

6. Нанесение тонального крема на сухую кожу

Да-да, мы имеем в виду тональный крем, который ложится как овсяные хлопья и всё потому, что кожу не увлажнили. На самом деле, всё просто: перед тем, как наносить макияж, нужно очистить кожу и увлажнить её. Тогда ваш макияж ляжет как можно ровнее. Есть еще один секрет аккуратного макияжа – профессиональная основа или база под макияж. С её помощью, макияж продержится дольше и ляжет на кожу более гладко. Кроме того, можно подобрать базу под макияж по своим потребностям: увлажняющую, матирующую, с эффектом сияния и т.д.

Линдси Лохан

Например, можете попробовать эту:

tonirujushhij-bb-krem-lumene-bright-now-vitamin-c-bb-cream-spf-20-166289-20150406175109

http://makeup.com.ua/product/166289/

7. Неухоженные брови

В этой ошибке всё просто: вы можете не делать ничего в макияже, но брови уложить обязаны. Важность бровей в образе женщины переоценить невозможно и самое ужасное, когда у вас идеальный макияж, а вместо бровей – жуткий татуаж или перещипанные червячки. Как правильно оформлять брови мы уже писали ЗДЕСЬ. А теперь напомним: пудра и гель для бровей помогут достичь нужного эффекта. Не пренебрегайте уходом за бровями, пожалуйста.

бритни

dvojnaja-pudra-dlja-brovej-jordana-brow-powder-duo-20151218174842

http://makeup.com.ua/product/213043/

-20151216173250

http://makeup.com.ua/product/212481/

8. Тени, растушеванные до бровей

Пора осознать и принять, что эта мода осталась в 70-х. Тени ярких оттенков на всё веко – табу. Лучше выделить подвижное веко и нанести всё яркое и блестящее именно на него, а растушевать 2-3 мм вокруг, чтоб рисунок не был четким. Еще можно немного подчеркнуть брови светлым оттенком.

Неправильно:

Правильно:

лорак

9. Тёмный контур губ

Еще одна мода, которая уже прошла, а отголоски остались. Цвет помады должен быть чуть темнее или полностью сочетаться с оттенком карандаша для губ. Если нанести предварительно карандаш на всю поверхность губ, а затем нанести помаду – цвет продержится гораздо дольше.

Тем не менее, многие женщины совершают одни и те же ошибки – используют для своих губ слишком темный контур, либо же красят им, заходя далеко за естественные границы. Темный контур создает очень неопрятное впечатление, и делает женщину вызывающей и добавляет лет 5.

Ева Лонгория

Мы советуем выбирать карандаш для губ натуральных и более светлых оттенков, которые подойдут практически к любой повседневной помаде.

konturnyj-karandash-dlja-gub-vov-lipliner-pencil--146741-20150112155046

http://makeup.com.ua/product/146741/

10. Карандаш вместо жидкой подводки

Бич современности – отпечатки карандаша для глаз на верхнем веке и растирающаяся в течение дня стрелка. Первое, что нужно заметить: карандаш для глаз предназначен для того, чтоб прорисовывать межресничное пространство и углублять взгляд. Если ваша кожа склонна к жирности или у вас нависающее веко – не пытайтесь нарисовать стрелку карандашом для глаз. Если ваша кожа более сухая, всё равно нанесите праймер для теней и только поверх него – стрелку карандашом. Но мы советуем прорисовывать ориентировочную (пробную) стрелку карандашом, а поверх него – делать стойкую стрелку подводкой.  Затем дать стрелке подсохнуть и забыть о ней до вечера, ведь нарисованная по всем правилам стрелка не будет отпечатываться или растекаться. Если у вас еще нет лайнера, выберите тот, который подходит вам больше всего на сайте нашего бьюти-партнера makeup.ua:

podvodka-dlja-glaz-s-chernikoj-blueberry-loquid-eyeliner-116323-20140808114917

http://makeup.com.ua/product/116323/

Мы очень надеемся, что вы уже давно не допускаете подобных ошибок в макияже и стремитесь к совершенному образу. Если нет – значит, пришла пора пересмотреть свои взгляды на макияж и прислушаться к советам звёздных визажистов.

Наш партнер, интернет-магазин makeup.ua знает всё о бьюти-новинках и трендах индустрии красоты! Будь всегда в курсе, узнавай новые бренды и секреты мира косметики вместе с нашими стилистами, визажистами и гримёрами!
Больше информации о новинках, секретах и трендах бьюти-мира ты можешь найти в наших группах в соцсетях:

vkv fbf