10 райских островов по цене квартиры в Киеве

Телеканал СТБ

На рынке недвижимости есть высшая лига и занимается она прежде всего продажей приватных островов, которых, как оказывается, на нашей планете немало. Одни собственники превращают острова  в бизнес, другие играют в Робинзонов, а третьи мечтают построить на островах собственное идеальное государство. Мы привыкли думать, что цены на такие острова фантастические. Однако, в мире довольно много островов, которые можно сравнить по стоимости с квартирой в Киеве. Мы собрали 10 островов, которые не слишком дорого стоят, по сравнению с другими, и продаются в данный момент.

Пиасабусу

Страна: Бразилия

Цена: $ 79 500

Площадь: 33 гектара

Шесть островов,  расположенных посередине реки Сан-Франсиску, нельзя купить, но можно взять в аренду на сто лет, с последующим правом продления.

Каставэй

Страна: Вануату

Цена: $ 199 000

Площадь: 81 гектар

Райский остров, на котором можно побыть Робинзоном. Но только при условии, что у вас есть 200 тысяч долларов — совсем немного даже для российского нувориша.

Тахифехифа

Страна: Новая Каледония

Цена продажи: $ 370 205

Площадь: 109 гектар

Оазис в океане, расположенный далеко от транспортных маршрутов. Уникальный остров, который идеально подходит как для бунгало, так и для убежища суперзлодея.

Бонфиш Кей

Страна: Багамы

Цена: $ 599 000

Площадь: 6 гектар

Совсем небольшой остров, на котором уже есть все необходимое — бунгало, домик для прислуги и собственная пристань.

Атолл Моту

Страна: Французская Полинезия

Цена: $ 640 000

Площадь: 17 гектар

Пальмовый рай в архипелаге Туамоту продается за скромные 640 тысяч долларов, за которые вы получите дикий остров для самых разнообразных целей.

Кобб-Айленд

Страна: Аляска, США

Цена: $ 645 000

Площадь: 5 гектаров

Идеальное решение для любителей северной природы и нетронутой красоты. Остров на стрелке реки Потомак можно купить и даже стать его мэром (на острове живут люди).

Остров Даймонд

Страна: Гондурас

Цена: $ 650 000

Размер: 1.4 гектара

Крошечный остров в коралловом архипелаге можно приспособить под базу для дайверов — подводный мир тут отличается особым разнообразием.

Исла Парида

Страна: Панама

Цена: $ 899 000

Площадь: 25 гектар

Остров в Карбиском море можно купить, но объявить его независимым государством вряд ли удастся — формально Исла Парида является территорией Панамы.

Рангай

Страна: Таиланд

Цена: $ 160 000 000

Площадь: 110 гектаров

Поблизости находится туристический Пхукет и туристов возят сюда на катерах на экскурсии. Однако, если вы купите остров, сможете установить тут свои порядки.

Остров Невинности

Страна: Багамы

Цена: неизвестна

Площадь: 681 гектар

Остров Невинности снабжен собственной взлетно-посадочной полосой и настоящим замком на 3000 квадратных метров.

Источник: oln.com.ua