Коррекция лица как у Ким Кардашьян – все тонкости от звездного визажиста

Телеканал СТБ

MU_IMG

Семейка Кардашьян смело перевернула представления этого мира о макияже, моде, семейных отношениях и звёздном статусе. Они эпатируют своими нарядами, фотосессиями, публичными заявлениями и не оставляют равнодушными никого. Но самым большим поводом для обсуждений стал именно макияж этой семейки. Те, кто видел Ким Кардашьян без макияжа, не узнавали её и восхищались мастерством её визажистов, которые смогли воссоздать неповторимый образ. Весь секрет в правильной кремовой коррекции лица. И специально для нашего спецпроекта с интернет-магазином makeup.ua, мы попросили звёздных визажистов научить нас делать такой макияж.

Шаг 1. Идеальный тон лица, шеи и декольте.

Ким крайне редко появляется на публике с закрытым декольте и с её ярким макияжем, эта зона также нуждается в макияже. Здесь у вашего тонального средства не должно быть шансов выделиться. Тон должен идеально подходить к оттенку вашей кожи. Как выбрать тональное средство мы уже писали здесь. Хотим напомнить, что необходимо попробовать несколько оттенков из одной линейки и посмотреть: какой из них сливается с оттенком кожи – тот, нужно нанести на всё лицо и походить хоть полдня. Вы должны почувствовать, как этот конкретный тональный крем живёт на вашей коже и понять, не скатывается ли он, не ложится ли пятнами, не создаёт ли маску. Мы нашли несколько, которые подходят для работы в кадре и для стойкого макияжа:

zhidkaja-tonalnaja-osnova-nyx-invincible-fullest-coverage-foundation-129203-20141016163102

http://makeup.com.ua/product/129203/

tonalnaja-osnova-dlja-lica-dlitelnogo-dejstvija-deborah-24ore-perfect-foundation-20151207105631

http://makeup.com.ua/product/59683/

Шаг 2. Консилер. Свежий взгляд.

Когда вы делаете коррекцию лица, очень важно, чтоб ваш взгляд не выглядел уставшим, чтоб не было видно никаких покраснений или неровностей. Нужно сделать кожу лица максимально ровной и однотонной. Поэтому подглазное пространство мы замаскируем двумя средствами: от покраснений и консилером, который маскирует неровности.

Средство от покраснений и синяков вместо:

baza-pod-teni-milani-eyeshadow-primer-20151217164042

http://makeup.com.ua/product/212775/

Наносим поверх тонального крема и легко вбиваем в кожу вокруг глаз. Даём подсохнуть.

Далее наносим консилер. Не берите слишком светлый, чтоб не было белых кругов. Подберите оттенок на два тона светлее тонального крема (если берете у одного бренда).  Наш бьюти-партнёр, интернет-магазин makeup.ua представляет на своём сайте множество консилеров, среди которых, точно есть ваш!

konsiler-beyu-light-reflecting-concealer-20151013120146

http://makeup.com.ua/product/197465/

Шаг 3. Затемнение кремовым корректором.

Скулы Ким Кардашьян – это идеальное селфи, миллионы лайков и худое, красивое лицо. Макияж этой селфи-принцессы делают несколько визажистов одновременно и прилагают максимум усилий для идеального результата. Одна из самых сложных задач – правильно скорректировать черты лица. Кремовые текстуры – достаточно сложная субстанция и неверное движение может увеличить нос, подчеркнуть морщины и сделать выпуклость на щеках. Поэтому рекомендуем аккуратно попробовать с небольшим количеством, тонкими линиями и максимальной растушевкой. Для затемнения вам нужен самый тёмный корректор.

konsiler-make-up-studio-concealer-refil-173259-20150519173223

http://makeup.com.ua/product/173259/

В этой палетке есть и консилер под глаза, и зелёный корректор (который можно использовать для убирания покраснений в обычной жизни), и светлый – тёмный корректор, который мы используем для макияжа как у Ким Кардашьян.

Как правильно наносить? Мы с вами уже рассматривали сухую коррекцию лица здесь. Можно сказать, что кремовая коррекция повторяет эти же линии, но рисовать нужно более чётко и ровно. Первым делом, проведите линию под скуловой косточкой. Делать это нужно тонкой силиконовой кистью. Следующие линии: мелкие темные штрихи от линии роста волос к бровям, мелкие линии от подбородка к ушам, тонкие линии по крыльям носа.

Шаг 4. Осветление кремовым корректором.

Где брать светлый корректор вы уже знаете, теперь нам осталось правильно осветлить необходимые участки и произвести самое сложное для коррекции действие – растушёвку темных и светлых линий. Осветлить нам с вами нужно участки вокруг тёмных линий: например, провести кистью по спинке носа, подчеркнуть темные линии на скулах, нарисовать небольшой круг по центру лба и нарисовать треугольник под глазами (по скуле вниз).

Чтоб сделать растушевку, вам нужно взять кисть, которой вы наносили тональное средство или растереть каплю тонального средства между пальцами. Конечно же, кистью вы сможете сделать более аккуратную коррекцию, но, чтоб ощутить принцип растушевки и потренироваться, можно попробовать сделать это пальчиками. Растушевка состоит в том, чтоб смягчить переходы между линиями и сделать темный оттенок не таким ярким. Легкими движениями перетягивайте светлый оттенок на тёмный. Когда закончите со светлым оттенком на всех участках, сделайте то же самое с тёмным оттенком – перетяните его на светлый. После растушевки коррекции, обязательно закрепите результат пудрой. Она должна быть лёгкой и очень мелкой.

rassypchataja-pudra-pupa-silk-touch-loose-powder-97838-20140704105424

http://makeup.com.ua/product/97838/

Шаг 5. Румяна и помада.

Румяна нельзя брать слишком розовые, для такого макияжа они должны быть максимально персикового оттенка. Попробуйте в нескольких брендах, чтоб определиться с оттенком, который подойдёт вам больше всего. Ассортимент нашего бьюти-партнера makeup.ua позволяет экспериментировать с макияжем каждый день!

Мы советуем попробовать:

03-angel-8705-20141127125941

http://makeup.com.ua/product/128995/  angel

141-rouge-tan-4291-20130817173144

http://makeup.com.ua/product/66239/  rouge tan

Помада, конечно, вопрос очень индивидуальный, но именно Ким ввела моду на нюдовые оттенки и все начали красить свои губы тональным кремом, т.к. бренды не представляли на рынке такие цвета. Сейчас вы можете выбрать оттенки под разные наряды и настроения, а makeup.ua поможет вам в этом!

Советуем обратить внимание на эти линейки:

pomada-dlja-gub-loreal-collection-privee-by-doutzen-77563-20131115161833

http://makeup.com.ua/product/77563/

gubnaja-pomada-ninelle-perfect-colour-20150630105128

http://makeup.com.ua/product/99784/

Не забывайте, что макияж Ким Кардашьян – это скорее исключение, чем ежедневный образ. Ваша кожа заслуживает хорошего ухода, а не трёхслойного макияжа. Возможно, вы захотите попробовать такой макияж на ближайшее мероприятие, но не забудьте предварительно порепетировать и поэкспериментировать со стрелками. Будьте всегда красивыми! Мы вас любим!

Наш партнер, интернет-магазин makeup.ua знает всё о бьюти-новинках и трендах индустрии красоты! Будь всегда в курсе, узнавай новые бренды и секреты мира косметики вместе с нашими стилистами, визажистами и гримёрами!

Больше информации о новинках, секретах и трендах бьюти-мира ты можешь найти в наших группах в соцсетях:

vkv fbf