7 тематических деталей декора новогоднего стола

Телеканал СТБ

Праздничный стол, который ты накрываешь к приходу гостей, конечно же, всегда отличается особым видом, но новогодний стол для встречи 2016 года должен быть не только празднично оформлен, но и тематически правильным. Мы собрали для тебя идеи декора новогоднего стола, которые помогут задобрить символ наступающего года — Огненную Обезьяну.

стол-нг-1

1. Красная или золотая скатерть

Главное требование, выдвигаемое к скатерти, — она должна быть идеально чистой, и только после этого можно говорить о ее текстуре, цвете и других прибамбасах.

Идеальный вариант — льняная или хлопковая скатерть. Мы советуем купить праздничную красную скатерть, ведь когда, как не в этом году, она будет концептуально правильной? Ну, а если такой вариант покажется тебе уж слишком агрессивным и нефункциональным, то белая скатерть с золотой вышивкой — альтернативный вариант.

Можешь позволить себе украсить стол необычной скатертью — тогда по краям можешь привязать разноцветные ленточки, которые будут напоминать стихию обезьяны — экзотические джунгли.

Помни, что скатерть будет задавать тон общей композиции праздничного стола, поэтому только исходя из того, какой она будет, нужно подбирать все остальные аксессуары.

2. Отдельный стол для детей

Если планируется пир на весь мир, то есть встречать Новый год в одном доме будет много гостей, то лучше детишек усадить за отдельный стол. Поверь, маленькие гости будут очень рады тому, что им не придется сидеть рядом с любимыми мамами-папами и выслушивать взрослые разговоры, а выпадет шанс проявить свою самостоятельность.

Накрывая детский стол, нужно проявить много фантазии, ведь здесь важно не так разнообразие угощений, как оформление. Большинство блюд, которые приведут в восторг взрослых гостей, вряд ли придутся по вкусу малышам, так что перегружать детский стол разнообразием меню напрасно.

3. Оригами в форме мартышек

Если проявить фантазии побольше, запастись терпением и временем, то можно сделать оригами-обезьянок из салфеток или листов бумаги. Взяв разноцветные листики, можно соорудить забавных разноцветных мартышек и усадить их прямо в праздничную тарелку. Не только маленькие, но и взрослые гости с интересом будут рассматривать их и пытаться узнать все тонкости создания. Кстати, учти, что большинство гостей могут так и не решиться растрепать замысловатую фигурку, так что позаботься о том, чтобы каждому гостю были доступны более привычные и функциональные салфетки.

4. Чехлы для приборов

Вилки, ложки и ножи лучше не просто завернуть в салфетки или разложить около тарелок, а спрятать в специальные чехлы, которые можно сшить самостоятельно, а можно купить в магазине новогоднего декора. Шубка Санты, елочка, варежка или чехол в виде обезьянки сделают столовые приборы для поедания вкусностей интересным и эффектным украшением стола.

5. Красные свечи в золотом подсвечнике

Огненная Обезьяна требует того, чтобы огонек был не только в сердце и глазах, но и в доме. Камин в этом году должен стать главным тематическим местом в доме, но если его нет, то хотя бы свечки точно стоит зажечь. Благо, современные производители позаботились о том, чтобы каждый мог найти свечку на свой вкус. Дом, в котором полумрак разбавляет блик свечи, станет не только еще более уютным, но и романтичным.

Свечи можно поставить в красивые подсвечники прямо на праздничный стол. Очень красиво будет смотреться красная свеча в золотом подсвечнике. Маленькие плоские свечи можно уложить в специальные новогодние вазочки-подсвечники или даже бокалы. Все, как любит животное — символ года с непостоянным огненным нравом.

Только будь очень бдительна, чтобы праздник не превратился в ЧП, а Обезьяна так и не смогла забежать на огонек.

6. Расписные тарелки

Очень красиво и композиционно правильно будут выглядеть расписные тарелки. Только проследи за тем, чтобы узоры на них сочетались с узорами салфеток или скатерти и между собой. Иначе рискуешь превратить праздничную композицию в безвкусную пародию, похожую на барахолку с броскими акцентами.

7. Фигурка обезьяны

Посредине стола обязательно нужно разместить обезьяну. Если не придумаешь, как сделать ее съедобной (а это вполне возможно, например, в виде торта), то найди фарфоровую, а еще лучше — деревянную или бамбуковую фигурку зверюшки, которая должна занять почетное место около банана, ананаса или кокоса.

Кстати, самый простой способ усадить обезьяну в любое блюдо или даже напиток — купить ее фигурку на зубочистке и воткнуть в любой продукт. Это будет лучшее украшение новогоднего стола.

Не забывай, что обезьяна неравнодушна к блесткам, поэтому их изобилие не испортит «застольный натюрморт». И не бойся экспериментировать, ведь, чем больше ты приложишь усилий и проявишь фантазию, тем интересней Огненной Обезьяне будет в твоем доме. Не поленись красиво украсить новогодний стол!

Источник: ivetta.ua