5 секретов идеального образа для фотосессии

Телеканал СТБ

MU_IMG

Мы уверены, что каждая из вас любит фотосессии. И, обычно, образом девушек в таком случае занимаются профессиональные стилисты. Но ситуации бывают разные, фотосессия может быть незапланированной и не в студии. Ведь хорошо выглядеть и знать, что именно подчёркивает вашу красоту  – вы обязаны.  Прежде всего, самой себе. Мы продолжаем наш уникальный спецпроект при поддержке бьюти-эксперта, спонсора рубрики Красота, интернет-магазина парфюмерии и косметики makeup.ua.  Наши профессиональные стилисты и гримёры откроют для вас секреты идеального образа для фотосессии, а мейкап подберёт косметические средства для их воплощения!

Секрет 1: Идеально ровный тон лица и шеи

О том, как правильно выбрать тональный крем, мы уже писали здесь и о том, как его наносить – здесь. Для фотосессии очень важно не забыть нанести тональный крем на шею, провести кистью к ушам и немного за ушами, небольшое количество на зону декольте. Перед фотосессией, наложите на лицо тканевую увлажняющую маску – на сайте makeup.ua можно выбрать любую на свой вкус. Это необходимо для того, чтоб кожа немного отдохнула, поры сузились, и ваше лицо выглядело по-настоящему свежим.

Обязательно используйте базу под макияж. Она сделает ваш образ более стойким и не позволит искусственному освещению или ветреной погоде испортить ваш макияж. Базу нужно подбирать под особенности вашей кожи: есть такие, которые скрывают покраснения; или увлажняющие; тонирующие. Подберите на сайте нашего бьюти-партнёра ту, которая вам подходит больше всего.

Нам нравится эта:

67-5473-20131213153146

http://makeup.com.ua/product/86789/

Для фотосессий берите более плотный тональный крем, который скроет все недостатки кожи лица. Не забудьте его припудрить, чтоб к окончанию процесса крем не оказался у вас на нижней части лица. Помните, что тональный крем без пудры наносить нельзя. Мы советуем такой:

tonalnyj-krem-bourjois-air-mat-24h-20150925145426

http://makeup.com.ua/product/193139/

Секрет 2: Акцент на макияже глаз

Здесь мы должны сообщить вам кое-что важное! Если ваша фотосъемка на улице – ни в коем случае не используйте в макияже перламутровые тени или карандаши для глаз. При естественном освещении в объективе фотокамеры они смотрятся не выигрышно.

Быстро и красиво будут выглядеть небольшие угловые стрелки, тонко прорисованная граница верхних ресниц и коричневые оттенки теней. Стрелки рисуйте сначала карандашом, потом наводите подводкой – так будет надёжнее и если где-то закралась неровность – легко исправить.

palitra-dlja-vek-3-cveta-smashbox-rainforest-eye-shadow-palette-162109-20150313150709

http://makeup.com.ua/product/162109/

Не забудьте легко пройтись кистью-карандашом по нижнему веку. Важно подчеркнуть его, чтоб глаз не казался меньше. Помните: если у вас яркий макияж верхнего века, нужно аккуратно подвести карандашом или тенями нижнее веко, и легко растушевать мягкой кистью.

Секрет 3: Чёткая коррекция лица

Фотокамера «съедает» до 50% вашего макияжа. Поэтому лёгкой, едва заметной коррекцией вы тут не отделаетесь. Возьмите упругую кисть и хорошенько прорисуйте скулы – помните, что важно делать это, повернувшись боком к зеркалу, чтоб не было тёмных пятен. Скорректируйте нос и углы нижней челюсти. Теней на лице для фотографии много не бывает. Мы в последнее время очень любим этот корректор (он с серым подтоном и очень выигрышен для фотоснимков).

36-burned-cinnamon-1474-20140109212632

http://makeup.com.ua/product/21443/ №36

С румянами не экспериментируйте. Возьмите лёгкие розовые оттенки и едва прикоснитесь кистью к щёчкам. Много румян будут делать вас старше и макияж будет выглядеть менее аккуратным.

Секрет 4: Чувственные губы

Увлажните губы, намажьте их сильнодействующим уходовым средством:

vosstanavlivajushhij-balzam-barer-dlja-gub-la-roche-posay-cicaplast-levres-71303-20141127164707

http://makeup.com.ua/product/71303/

Затем аккуратно прорисуйте контур губ карандашом, который близок по оттенку к тону ваших губ:

konturnyj-karandash-dlja-gub-vov-lipliner-pencil--146741-20150112155046

http://makeup.com.ua/product/146741/ №214

И возьмите стойкий матовый блеск. Например, как вот этот:

407-smoke-me-up-matte-20150810153000

http://makeup.com.ua/product/179089/  №407

Таким образом ваши губы не будут перегружены праймером, помадой и блеском, будут выглядеть более натурально и соблазнительно. Не забудьте взять с собой блеск, консилер и пудру – именно они будут помогать вам сохранить образ в первозданном виде до окончания фотосессии.

Секрет 5: Небрежные локоны

Любая причёска смотрится на фото красиво, но самый нежный и чувственный образ – распущенные легкие локоны. Их очень легко сделать дома, особенно, если у вас волосы хоть немного вьются. Если нет – максимально вытяните волосы щеткой, чтоб они были гладкими и закрепите лаком.

Сейчас в моде пляжные локоны. Для их создания вам не понадобятся плойки, нужно знать какие средства использовать и всё получится достаточно легко!

Сначала нанесите на кончики питательное масло. Мы обожаем новинку от Лореаль:

pitatelnoe-maslo-loreal-professionnel-mythic-oil-nourishing-oil-for-all-hair-types-20150717142111

http://makeup.com.ua/product/20291/

Это просто необходимо делать каждый раз перед укладкой. С таким ухаживающим маслом, кончики ваших волос будут мягкими и станут меньше сечься. Обязательно попробуйте!

Далее обработайте локоны структурирующим спреем:

teksturirujushhij-sprej-dlja-sozdanija-pljazhnyh-voln-loreal-professionnel-wild-stylers-be-123473-20140922142356

http://makeup.com.ua/product/123473/

Он разделяет локоны и делает их такими как в рекламе – немного закрученными вовнутрь, как у Сары Джессики-Паркер. И мы советуем не использовать большое количество аксессуаров: возьмите либо большие серьги, либо обруч, либо подвеску – что-то одно будет смотреться наиболее гармонично.

Ну и не забудьте о хорошем настроении и улыбке!

Наш партнер, интернет-магазин makeup.ua знает всё о бьюти-новинках и трендах индустрии красоты! Будь всегда в курсе, узнавай новые бренды и секреты мира косметики вместе с нашими стилистами, визажистами и гримёрами!

Больше информации о новинках, секретах и трендах бьюти-мира ты можешь найти в наших группах в соцсетях:

vkv fbf