Косметика для настоящего мужчины. Что ему точно необходимо?

Телеканал СТБ

MU_IMG

Да уж, мужчины и косметика – вещи, кажется, несовместимые. И каждый брутальный красавец слышать не хочет о том, что ему нужно что-то куда-то намазать. Но как только мужчину начинают атаковать прыщики, сухость кожи и обветренные губы, он сразу бежит за советом к своей женщине или в интернет. Как же нам, нежным и хрупким женщинам, донести до своих благоверных, что Брэд Питт и Девид Бэкхем хорошо выглядят именно потому, что не боятся брать в руки баночки с целебными средствами и не стесняются того, что у них в кармане лежит гигиеническая помада.

Нам, прекрасным дамам, нужно вооружиться терпением и мудростью, для того, чтобы наши мужчины начали воспринимать косметику как нечто необходимое в их жизни. Как, например, зубную щетку и пасту. Чистку зубов они ведь не считают постыдной процедурой? Сегодня звёздные косметологи СТБ, совместно с лидером нашей бьюти-рубрики, интернет-магазина makeup.ua поделились с нами списком мужской косметики, который они выдают каждому ведущему-мужчине, когда готовят его к съемкам нового проекта.

Начнём наш разговор с мужчиной с того, что каждому участку нашего тела необходим уход. Уже здесь мы столкнёмся с массой возражений и возмущений: «Я тебе что – принцесса? Зачем мне ухаживать за пяточками?». В этот момент важно сохранять спокойствие и сделать акцент на том, что огрубевшая и потрескавшаяся кожа выглядит нездоровой. А для того, чтобы поддерживать здоровье организма, важно ухаживать за кожей тоже.

Вот, например у нашего бьюти-спонсора makeup.ua есть замечательный мужской бальзам для губ, который не стыдно брать с собой. И пахнет он хорошо. Расскажите мужчине о том, как вам приятно целовать его губы, когда они мягкие и ухоженные. Поделитесь каким-то своим секретиком по уходу за губами – пусть он не будет его использовать, но ему будет приятно, что вы увлажняете свои губы и следите за их бархатистостью для него.

№1 в мужской косметичке: бальзам для губ.

balzam-dlja-gub-spf-20-task-essential-lip-balm-20150914120803-n

http://makeup.com.ua/product/190421/

Теперь пойдём в другую сторону и поговорим о еще одной извечной проблеме – запах мужских ног. Иногда сложно объяснить мужчине, что не так. Ну и к гигиене приучать – не наша задача. Но мягко и нежно поговорить о том, что есть такое средство как антиперспирант для ног и использовать его совсем не стыдно. Только делать это нужно на чистые сухие ноги. Да, и чистые носки каждое утро. Чтоб вечно не искать второй.

№2 в мужской косметичке: антиперспирант для ног.

antiperspirant-dlja-nog-s-talkom-cnizhaet-potlivost-stop-protivogribkovy..

http://makeup.com.ua/product/60687/

Следующий наш шаг – уход за волосами. Тут уж объяснить мужчинам, зачем им специальное средство, а не обычное мыло – сложно. Но возможно. Если отбросить все причитания об уходе, структуре волос и состоянии кожи головы, можно озвучить один (очень важный!) секрет. Шампунь-кондиционер убирает пушистость волос и мужчинам не придётся надевать шапку, чтоб уложить волосы (да-да, многие так делают) или пользоваться специальным средством для укладки. Так что 2 в 1 – это именно вариант для мужчин.

№3 в мужской косметичке: шампунь-кондиционер.

shampun-i-kondicioner-2-v-1---paul-mitchell-mitch-double-hitter-34079-20..

http://makeup.com.ua/product/34079/

Как только наступает осень-зима-весна, мужская кожа начинает пестрить шелушениями. Да, это недостаток витаминов, стрессы, плохая погода, но в том числе, это и сухая кожа лица, которая требует внимания и увлажнения. Уговорить мужчину пользоваться увлажняющим кремом – трудно, но аргументом должно быть то, что крем – это не декоративная косметика, а защитная плёночка, которая помогает сохранять кожу здоровой.

№4 в мужской косметичке: крем для лица.

dnevnoj-i-nochnoj-krem-so-zlakami-i-pochkami-buka-svezhest---lerbolario-..

http://makeup.com.ua/product/50189/

Есть еще одна зона, которая требует особого ухода – зона вокруг глаз. И если нам, женщинам, понятно, что именно эта зона показывает: спали мы, какое у нас самочувствие и настроение, то мужчинам абсолютно всё равно – мешки у них или тёмные круги под глазами. Наша задача обратить их внимание на эту зону. Во-первых, если не ухаживать за зоной вокруг глаз – морщины появятся быстрее. Во-вторых, при длительной работе за компьютером, глаза обезвоживаются и кожа вокруг тоже. В-третьих, ясный и сияющий взгляд еще никому не помешал. Поэтому раз в сутки (можно и перед сном), каждый уважающий себя мужчина должен наносить любое средство по уходу за зоной вокруг глаз – благо выбор на сайте нашего бьюти-партнера makeup.ua, позволяет выбрать то средство, которое подходит вам больше всего. И на утро просыпаться настоящим голливудским красавцем!

№5 в мужской косметичке: уход для глаз.

antistressovyj-uhod-dlja-glaz-sothys-homme-de-stressing-eye-roll-on--136..

http://makeup.com.ua/product/136871/

Очищение лица – отдельная тема для разговора как со взрослым мужчиной, так и со школьником. Как же мужчины любят умыться водой пару раз, а потом хорошенько протереть лицо полотенцем. А мы, женщины, потом замечаем отпечатки лиц на этих самых полотенцах. Нет, мы не говорим о том, что лицо нужно мыть с мылом. Для этого есть специальное средство – пенка для умывания. Если не будут умываться правильно – и морщины будут, и крем не поможет, и прыщей будет больше.

№6 в мужской косметичке: пенка для умывания.

-153861-20150209100126_m

http://makeup.com.ua/product/153861/

И наш любимый последний штрих! Причёска. Уж тут любой мужчина прибегает к разным средствам: у кого-то специальная расческа, кому-то нужен матовый гель, а кто-то покупает целый набор укладочных средств. Наше любимое средство для любого типа волос – моделирующий крем. И подобрать себе такое средство можно на сайте нашего бьюти-партнера makeup.ua.

№7 в мужской косметичке: крем для волос моделирующий.

krem-formirujushhij---american-crew-classic-forming-cream-39647-20130726065704_m

http://makeup.com.ua/product/76595/

Напоминайте вашим мужчинам о том, что уход за собой – это не стыдно, а наоборот – правильно и модно. У каждого мужчины должна быть своя косметичка с необходимыми средствами и это не должны быть средства для бритья. Помните, что только вы можете вдохновить мужчин пользоваться средствами по уходу и следить за состоянием своей кожи.

Наш партнер, интернет-магазин makeup.ua знает всё о бьюти-новинках и трендах индустрии красоты! Будь всегда в курсе, узнавай новые бренды и секреты мира косметики вместе с нашими стилистами, визажистами и гримёрами!

Больше информации о новинках, секретах и трендах бьюти-мира ты можешь найти в наших группах в соцсетях:

vkv fbf