Звездный визажист советует: макияж для идеального селфи

Телеканал СТБ

MU_IMG

Мы с вами с восхищением наблюдаем за Instagram звёзд, вдохновляемся идеальными снимками и завороженно рассматриваем идеальные селфи. Порой кажется, что таких лиц не бывает! И что это всё фотошоп. Но на самом деле, для крутого селфи важны три вещи: освещение, настроение и макияж. Сегодня звездные визажисты телеканала СТБ совместно с лидером нашей бьюти-рубрики, интернет-магазином makeup.ua, откроют секреты макияжа, которые сделают ваше лицо идеальным в объективе любой фотокамеры.

kak_sdelat_krasivoe_selfi

Шаг 1. Ровный тон кожи лица и шеи.

Самый главный секрет любого образа – идеальная, светящаяся, здоровая кожа. Конечно, мы не всегда можем озвучить все эти эпитеты о своей коже лица, но добиться эффекта «кожи без недостатков» можно. Есть несколько секретов, которые помогают создавать идеальные образы всем телезвёздам СТБ.

Давайте начнём с базы под макияж. Многие даже не знают, что это такое и боятся использовать дополнительное средство, мотивируя это тем, что база – это дополнительный слой штукатурки. Но на самом деле, база – это залог успеха всего вашего макияжа. Базы под макияж бывают разных типов и вам необходимо выбрать эффект, который вы от неё ожидаете – устранение покраснений, увлажнение, устранение жирного блеска, светоотражающий эффект, сглаживание неровностей кожи и т.д. Для селфи нам необходимо сияние и световые блики, поэтому выберем недорогую и универсальную базу Revlon в самом светлом оттенке. Именно эта база предназначена для фотосъёмок: она сглаживает неровности кожи и отражает свет, тем самым делая лицо свежее. На сайте партнера нашей бьюти-рубрики makeup.ua вы можете найти подходящую вам базу с разными эффектами и в разных ценовых категориях.

peach-light-11119-20150409143445

http://makeup.com.ua/product/166889/#/option/165681/

Следующее средство, которое очень важно в любом вашем макияже – тональная основа. И, главная проблема, по словам звёздных визажистов – неправильно подобранный оттенок. Как обидно, когда ваше лицо идеально, а переход с шеей и сама шея – на три тона светлее. И все, с кем вы общаетесь, видят это. Поэтому, у нас есть очень практичный совет для вас: выбирать оттенок тонального крема нужно на коже лица, на том самом месте, где этот переход наиболее заметен. Берёте несколько оттенков тонального крема из одной линейки и полосочками наносите его на лицо. Затем, вы увидите кардинальную разницу между оттенками, которые вам не подходят, и тем оттенком, который будет для вас идеальным. На сайте нашего бьюти-лидера makeup.ua есть все существующие оттенки тональных средств. Мы уверены, что вы сможете подобрать свой!

tonalnaja-osnova-bourjois-radiance-reveal-healthy-mix-foundation-56751-2..

http://makeup.com.ua/product/56751/

Пудра. Главное – не переборщить. Легкими касаниями закрепите тональное средство на коже и подготовьте его к следующему этапу. Главное, чтоб пудра была рассыпчатой, без светоотражающих частиц и подходила вам по оттенку. Мы, например, любим вот эту:

mineralnaja-rassypnaja-pudra---mary-kay-mineral-powder-foundation-21543-..

 

http://makeup.com.ua/product/21543/

Шаг 2. Выделенные скулы.

Вот в этом пункте, все наши телевизионные гримеры закатывают глаза и падают в обморок, потому как сестры Кардашьян полонили мир своими скулами и все звёзды пытаются им подражать. Да, возможно Ким нужна тонна косметики и очень сильной коррекции, чтоб сделать идеальное селфи, но мы, украинки, очень красивые и можем подчеркнуть черты лица намного быстрее и легче. Всё, что вам нужно, это румяна оттенка обычной тени на вашем лице. Звучит, конечно, странно, но это правда работает. Поверьте, рыжие и коричневые полосы на щеках всем надоели и выдают ваш непрофессионализм. Поэтому, берите светло-коричневые румяна с серым подтоном и жесткую кисть. Затем повернитесь в профиль к зеркалу и начертите лёгкую линию, которая стремится от уха к промежутку между губами и носом. Завершиться эта линия должна у окончания яблочка вашей щеки (под скуловой костью). Затем немного затемните боковые поверхности лба и границу нижней челюсти (да, да, именно ту, где мы тестируем тональный крем).

36-burned-cinnamon-1474-20140109212632

http://makeup.com.ua/product/21443/#/option/17281/

Шаг 3. Яркие ресницы и глаза.

Селфи без длинных и красивых ресниц не засчитывается. Поэтому мы откроем вам свою любимую тушь, которая ложится красиво, распределяет реснички и выдерживает любые фотосъемки. Высокий рейтинг на сайте нашего бьюти-партнера makeup.ua еще раз доказывает, что не зря мы любим эту тушь нежной любовью. Встречайте – Kanebo Sensai Separating & Lengthening. И учтите: туши в тюбике очень много, поэтому несколько первых использований будьте аккуратны. Излишки туши всегда выглядят плохо и особенно заметны на фото – если туши много, расчешите ресницы специальной расческой или промытой щеточкой от старой туши.

vodostojkaja-tush-dlja-resnic---kanebo-sensai-38-c-separating--lengtheni..

http://makeup.com.ua/product/40001/

Далее тени. Для хорошего селфи вам не нужно вырисовывать огромные стрелки или яркие рисунки. Достаточно подчеркнуть складку верхнего века и выделить внутренний уголок. Для такого несложного макияжа, достаточно иметь одну палетку и комбинировать цвета. Сначала мы наносим базовый (нейтральный, светло-бежевый) цвет на всё подвижное веко. Затем оттенком немного темнее выделяем складку верхнего века и внешний уголок. Мягкой кистью растушевываем рисунок (чтоб сгладить чёткие линии). И чистой кистью берем самый светлый оттенок (можно с мерцающими частичками) и наносим его на внутренний уголок. Для усиления эффекта, можно нанести немного светлых теней под бровь.

01-naturals-6569-20140424152400

http://makeup.com.ua/product/92013/#/option/101475/

Шаг 4. Светоотражающие частицы.

Мы с вами уже говорили о них ранее, но здесь, в макияже для селфи без хайлайтера не обойтись. Важно расставить акценты в нужных местах: на верхней части скулы – ближе к волосам, под внешним уголком глаза; спинка носа – пройтись лёгким касанием; галочка над верхней губой – поставить акцент.

002-pink-2205-20131225144433

http://makeup.com.ua/product/28071/#/option/94755/

Шаг 5. Ухоженные губы.

В самом начале грима, наши специалисты всегда наносят увлажняющие средства под глаза и на губы. Чтоб средства ложились хорошо, нужно чтоб кожа была максимально к этому готова. Мы рекомендуем не экономить на средстве по уходу за губами и использовать качественную гигиеническую помаду. На сайте нашего бьюти-партнёра makeup.ua есть наш любимчик – стик от Bioderma. Он спасёт даже самые сухие и запущенные губы.

ctik-dlja-gub---bioderma-atoderm-lip-stick-33225-20130726055545_m

http://makeup.com.ua/product/33225/

Далее – важно подчеркнуть объем ваших губ и может, даже немножко их увеличить. В этом вам поможет нюдовый карандаш. На плоских поверхностях (боковые части губ) вы можете провести линию немного за границей ваших губ и эффект не заставит себя ждать. После этого, можно нанести прозрачный блеск (без мерцающих частичек) или помаду подходящего оттенка. Если хотите ошеломляющего эффекта, вот наш мастер-класс «Губы как у Анджелины Джоли» – он обеспечит вам максимальное количество лайков!

f10-11047-20150406105600

http://makeup.com.ua/product/165557/#/option/164591/

Вот мы с вами и сделали звёздный макияж для идеального селфи. Все этапы помогут вам создать сияющее лицо, которое будет хорошо смотреться в кадре. Теперь осталось выбрать хороший ракурс (посмотрите, какая сторона лица нравится вам больше, повернитесь ей в кадр), проверьте, нет ли у вас на фоне ковра, разбросанных вещей или не закрытого шкафа. Еще один секрет: если вы станете у окна и сделаете это до обеда, то природное освещение улучшит ваш макияж и сделает его ещё более сияющим. Улыбнитесь – ваш идеальный снимок готов!

Наш партнер, интернет-магазин makeup.ua знает всё о бьюти-новинках и трендах индустрии красоты! Будь всегда в курсе, узнавай новые бренды и секреты мира косметики вместе с нашими стилистами, визажистами и гримёрами!

Больше информации о новинках, секретах и трендах бьюти-мира ты можешь найти в наших группах в соцсетях:

vkv fbf