Последний месяц лета: события августа, которые нельзя пропустить

Телеканал СТБ

День за днем лето неумолимо приближается к концу, и все, что нам остается, – это провести последний теплый и солнечный месяц как можно ярче. Так, чтобы воспоминания о нем не померкли до следующей весны.

Телеканал СТБ позаботился о вашем отдыхе и собрал лучшие события августа. Не пропустите их!

1. Отправиться на легендарный Jazz Koktebel в одесскую Затоку. Один из самых ярких музыкальных фестивалей страны загремит на морском побережье уже 23 августа и продлится до 30-го. В лайн-апе – украинские группы «Крихітка» и 5’NIZZA, Cepasa и Secret Avenue, гости из Германии, Беларуси и США. Если вы еще не были на море и любите музыку джаз, соул, инди-фольк, Jazz Koktebel станет хорошей возможностью совместить ваши желания с увлечениями.

Koktebel

2. Покататься на каяках по Днепру. Спорт, как известно, в каждом из нас. Но работа и домашние дела порой не позволяют нам даже вспомнить о нем. Не беда! Теплые дни бархатного сезона – отличный шанс взять на прокат каяки и вдвоем или шумной компанией поплыть по руслу Днепра, любуясь зелеными берегами Киева и пустынными островами. Специальные навыки для управления лодками не нужны, инструктаж проводят на берегу. Плавать можно и с детьми постарше – для безопасности всем выдают спасательные жилеты. Несколько часов, проведенных на воде, сделают вас активной и сплоченной командой.

Прокат каяков в Киеве есть на м. Гидропарк и на м. Славутич. Впрочем, такие пункты организованы также в Запорожье, Одессе, Харькове и других городах.

Фото: kayakmarket.com.ua

Фото: kayakmarket.com.ua

3. Посетить Арт-пикник Славы Фроловой в Пушкинском парке. Социально-культурный проект телеведущей Славы Фроловой уже третий год подряд становится любимым местом отдыха взрослых и маленьких киевлян. Однако в этом году он расширил свою географию, открывшись в Ровно и в Одессе. Здесь проводят занятия по йоге, кулинарные и фото-мастер-классы, ставят театральные спектакли, учат малышей танцам, рисованию и хенд-мейду, показывают отличное кино – в кинотеатре на белых качелях – и приглашают музыкальные группы. В киевском парке Пушкина, который в этом году стал постоянной локацией проекта, открыли «кафе на деревьях», где можно выпить кофе или лимонад, буквально «оторвавшись» от земли.

Работает Арт-пикник ежедневно, расписание мероприятий можно посмотреть на сайте. Все мероприятия – бесплатные. Эта неделя посвящена культуре и традициям Японии.

Фото: Арт-пикник Славы Фроловой, Facebook

4. Посмотреть кино под открытым небом. Не сходить в открытый летний кинотеатр в Киеве в этом сезоне просто невозможно. К счастью, вечерние киносеансы еще идут. Например, на пляже ЮБК на Трухановом острове (справа от Пешеходного моста) ежедневно показывают старую-добрую классику, выдают шезлонги и угощают коктейлями, а на велотреке по пятницам демонстрируют кино о соревнованиях и развитии велосипедного спорта. Есть кинотеатры на Пейзажной аллее и на Арт-пикнике Славы Фроловой. Смотрите расписание и смело отправляйтесь на встречу с киноискусством!

5. Послушать джаз на летнем музыкальном фестивале Kyiv Open Air в «Ракушке». Этим летом на известной сцене Мариинского парка каждые выходные музыканты играют джаз. А еще здесь показывают короткометражки украинских и зарубежных режиссеров. В эти выходные организаторы запланировали арт-перформанс «Культурный субботник» – известные украинские художники на глазах у зрителей будут менять облик легендарной сцены и уголка парка до неузнаваемости. Фестиваль посещает столько людей, что встретить здесь хотя бы одного знакомого – обычное дело.

Фото: lifekiev.com

Фото: lifekiev.com

6. Поучаствовать в необычном благотворительном вечере «Ужин в белом». 12 августа в Киеве впервые в Украине пройдет “Dinner in white.UA” – благотворительный флешмоб, задуманный по мотивам всемирно известного флешмоба «Dîner en blanc». По традиции в этот вечер в Париже несколько тысяч человек одеваются в белое, берут собственные продукты и столы, и приходят с ними на одну из центральных площадей города. Флешмоб считают полусекретным, так как вести передают по «сарафанному радио», а городские власти узнают о нем, когда все участники уже на месте.

Всех гостей киевского ужина ждет живая музыка, выступление Джамалы и «Детей Фиделя», выставка картин, мастер-классы по робототехнике, флористике и парфюмерии, аукцион «звездных вещей». Все деньги, вырученные от продажи билетов и аукциона, перечислят на нужды подопечных благотворительного фонда «Таблеточки», который помогает детям с онкологическими заболеваниями крови. Средства будут направлены на оплату операций по трансплантации костного мозга.

Адрес: улица Ильинская, 8. Начало в 19:00.

7. Провести предпоследний день лета на городском завтраке. Kiev Sunday Breakfast пройдет 30 августа в парке им. Шевченко. Гостей обещают накормить завтраками из разных стран мира. А еще проведут встречи с профессионалами в области здорового образа жизни, прочитают полезные лекции, организуют тренировки на свежем воздухе, спортивные развлечения и детскую зону.

Завтраками будут кормить целый день, с 10:00-19:00. Вход на пикник бесплатный.