Простые украинцы собрали свыше 2 млн на пересадку сердца Вани Ковриги

Телеканал СТБ

История 17-летнего Вани потрясла всю Украину. Его сердце увеличено в четыре раза. Диагноз – дилатационная кардиомиопатия. 

Единственный шанс парня выжить – это пересадка сердца. Однако, в Украине её не могут сделать в связи с законодательными нормами. Ребенка могут спасти в Беларусии, однако, это очень дорогостоящая операции. О проблемах с которыми сталкиваются люди, нуждающиеся в пересадке органов, Ваня рассказал в эфире медицинского телепроекта СТБ “За живе”, а также в программе “Вікна-новини”. А Ванино обращение к Президенту Украины, Премьер-министру, народным депутатам о пересмотре действующего закона о пересадке, прозвучало на заседании комитета охраны здоровья. Однако, пока депутаты снова и снова откладывают решение об изменении закона, жизнь парня держится на волоске.

В это самое время, пока власть бездействует, простые украинцы собрали уже почти всю сумму для того, чтобы прооперировать Ваню в Беларуси. Общими усилиями жители нашей страны собрали уже свыше 2 млн гривен, осталось совсем немного. Ваня и его семья благодарят всех небезразличных за помощь, за человечность и душевную доброту.

Реквизиты для оказания финансовой помощи:  ПРИВАТБАНК 4149 4978 1809 9758 Татьяна Коврига (мама). Помочь Ване можно и на Украинской бирже благотворительности.