Співробітник телеканалу СТБ став народним улюбленцем

Телеканал СТБ

Петр Цурукин работает на ТВ уже не первый год. За это время он успел не только обзавестись огромным количеством друзей, но и приобрести статус знаменитости среди тех, кто ежедневно слышит его звонкое: «Готовы? По-е-е-е-хали!». Журналист сайта СТБ лично пообщалась с Петей и убедилась на собственном опыте: не «влюбиться» в этого парня просто невозможно.

Петр, как давно вы работаете администратором кастинга на СТБ?

Совсем скоро исполнится 3 года, как я впервые пришел на телеканал.

Вспомните о своих первых днях на ТВ

В то время для меня все было в диковинку, хотелось узнать как можно больше информации. Я был в восторге. Первым моим проектом стала программа «Все буде добре». Сначала чувствовал себя слегка не в своей тарелке, но понемногу осваивался, налаживал контакт с руководством, коллективом, зрителями и уже совсем скоро стал ощущать себя «своим».

10881972_1561540597393318_90208502_n

Опишите, как проходит ваш рабочий день

Если я нахожусь в офисе, то, как правило, ищу зрителей в зависимости от тех критериев, которые подходят тому или иному формату шоу. На съемках же все по-другому. По приезду на площадку, я встречаю гостей, регистрирую их, рассаживаю в зале, чтобы они гармонично смотрелись в кадре и затем начинаю настраивать аудиторию на ту атмосферу, которая требуется в зале. Очень важно правильно сориентировать людей, чтобы они понимали, где находятся и как себя вести, ведь нередко публика воспринимает происходящее, как просмотр кино с попкорном и это озадачивает. Вообще, часто прямо во время съемок люди начинают что-нибудь есть. Приходится, их останавливать (смеется).

10864863_1631961573698165_2045037923_n

Случались курьезные ситуации на площадке?

Да, как-то раз забрали парня с приступом аппендицита. В основном это прецеденты, связанные со здоровьем. Здесь очень важно быть готовым ко всему, мало ли где помощь понадобится. Тем более павильоны бывают от 60 до 500 человек – всегда нужно держать ухо востро. Нередко я становлюсь свидетелем и смешных моментов. Например, когда идут съемки социальных передач. Довольно часто приходит аудитория постарше и тогда начинается самое веселое: реплики, которые выкрикивают дамочки из зала, порой заставляют смущаться даже меня (смеется).

На каком проекте вам больше всего нравится работать? Какое направление ближе?

Я люблю все шоу, в которых задействован. Однако если говорить о том, где именно я чувствую себя, как рыба в воде, то это, безусловно «Україна має талант», «Х-Фактор» и «Танцюють всі!». Эти проекты всегда сопровождаются прямыми эфирами и огромной аудиторией. Работать с большой группой людей мне интереснее, чем с маленьким залом, т.к. каждый раз предсказать, как она отреагирует на тебя, достаточно сложно. Интересно искать новые подходы. Это здорово.

11287866_405365972975949_1052066888_n

Я знаю, что вы далеко не обделены вниманием, в том числе и женским. Часто ли поклонницы дарят презенты, пишут в соцсетях?

Да, практически каждый день. Стараюсь поддерживать связь со всеми. Что касается подарков, то случается и такое. В основном это поделки. Одна девушка как-то преподнесла рисунок, другая –необычный коллаж, где я в очках, веночке и компании скачущего пони. Иногда приносят сладости. К слову, недавно дети вручили браслетик, сделанный из резиночек. Мне невероятно приятно такое внимание. Очевидно, я двигаюсь в правильном направлении.

Необычный коллаж, где Петя в очках, веночке и компании скачущего пони

Необычный коллаж, где Петя в очках, веночке и компании скачущего пони

6464

Что для вас значит ваша работа?

Я, в буквальном смысле, живу ей. Порой в жизни случаются какие-то неприятности, портящие настроение. Но как только я приезжаю к аудитории, сразу все забывается. Можно сказать, работа – это мое лекарство от всех проблем. Я нахожусь в коллективе лучшего телеканала страны и я счастлив!

Александра Азарова