Як переробити ляльку Барбі для своєї дочки?

Телеканал СТБ

Куклы Барби популярны во всем мире. Но в действительности они могут принести вашему ребенку не только радость, а еще и серьезные психологические проблемы в будущем…

Когда женщина из видео ниже была ребенком, родители накупили ей кучу кукол Барби, и девочка любила каждую из них. Она придумывала им имена и биографии, полные фантастических подробностей. Она даже готовила им крошечные блюда, чтобы куклы не умерли с голоду. Все детские приключения они переживали вместе. И девочка очень расстраивалась, если одна из кукол ломалась. Для нее – маленького человека – это были не игрушки, а настоящие друзья.

Но мама девочки настаивала, чтобы она играла с куклами Барби как можно меньше. И девочка не понимала, почему ее мать была так строга, пока сама не выросла и не стала взрослой. Сегодня она видит, что идеализированные и пышные тела кукол Барби, их вызывающий макияж и даже ровный оттенок кожи – оказывают колоссальное влияние на то, как молодые девушки воспринимают себя и свое собственное тело.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать джинсы по типу фигуры?

Девочки играют с куклами Барби, и в их подсознании формируется ложный образ единственно возможной красоты женского тела. Но редкая девочка, взрослея, может увидеть в своем зеркальном отражение что-то похожее на эффектную внешность «глянцевой» игрушки. И поэтому мамы по всему миру хотят как-то решить эту проблему с самооценкой своих дочерей, которые любят играть с куклами Барби.

То, что делает эта женщина, завораживает. Она покупает обычную куклу Барби, а потом стирает ее вульгарный макияж. Затем женщина рисует кукле обычное и приятное человеческое лицо, а также одевает ее в простую одежду. Такую куклу, лишенную гиперсексуальности, она спокойно дает своей дочери, потому что знает: с психикой ребенка, который играет очеловеченной Барби, все будет в порядке. Смотрите видео!