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
Как выбрать полезный хлеб? | Телеканал СТБ
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Як вибрати корисний і смачний хліб?

Телеканал СТБ

Сегодня любая пекарная предлагает на выбор десятки сортов хлеба. Но не стоит хватать первую попавшуюся буханку только потому, что она красиво выглядит…

Качественный хлеб – это продукт, в котором хорошо сбалансированы аминокислоты и микроэлементы. Наличие витаминов тоже благотворно сказывается на организме. Тиамин (В1) укрепляет нервы, рибофлавин (В2) помогает в создании красных кровяных телец, пиродоксин (В6) обеспечивает профилактику сахарного диабета, а кобаломин (В12) защищает от анемии. Токоферол (Е) положительно влияет на сердце и почки.

photo_6316

Белый хлеб (из пшеничной муки высшего сорта) наименее полезен для здоровья. Он быстро переваривается в кишечнике до глюкозы, которая моментально всасывается в кровь, повышая уровень инсулина, а инсулин стимулирует еще больший аппетит. Для здоровья лучше пшеничная мука крупного помола, то есть более темного цвета. Выбирайте хлеб с семенами льна, подсолнечника, зерна проса, овса, гречихи и т.д.

Ржаной хлеб лучше пшеничного, потому что биологически является более ценным. Он улучшает обмен веществ и работу сердца, выводит из организма шлаки и снижает уровень холестерина. В нем хорошо сбалансированы аминокислоты и микроэлементы, которые в белом хлебе почти отсутствуют.

Зерновой хлеб часто пекут без муки, используя лишь пророщенное зерно. В таком хлебе сохраняется максимум витаминов, аминокислот и пищевых волокон.

Хлеб с отрубями очень полезен для всего организма. Отруби впитывают все ненужное и вредное, снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Назван первый продукт, отмеченный “Добрым знаком”

Ржаной хлеб из обдирной муки содержит меньше углеводов, чем обычный ржаной хлеб.

Диабетический хлеб полезен не только диабетикам. Его выпекают из пшеничных отрубей с добавлением ржаной муки.

Хлеб без дрожжей содержит витамины группы В и минеральные вещества. Он долго не черствеет и укрепляет иммунитет.

Серый хлеб делают из муки с остатками растительных волокон. Этот хлеб рекомендуется тем, кто склонен к запорам.

l7U6DzPj

Как выбирать хлеб

Буханка должна быть гладкой, ровной, без трещин, надломов и вмятин.

Когда вы приобретаете хлеб, то читайте внимательно упаковку – там обязательно должна быть указана дата выпечки и срок реализации изделия. Обычно срок реализации хлеба – 24 часа (в упаковке – 48).

Изделия из ржаной и ржано-пшеничной муки сохраняют свою свежесть около 36 часов.

Ржаной хлеб темно-коричневый, ржаная булочка – золотистая. Если корочка бледная, то хлеб недопекли.

Выбирайте хлеб без нагара и шкварок от печи.

Узнать больше о качественных продуктах вы можете на сайте проекта «Добрый знак»